みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

単純に面白くない

設定が「ないない!」なら、妄想漫画としてたしなめるのですが、魅力がないとつまらないです。
    国民的アイドルなのに、ぼろを出しまくりすぎてて、しかも魅力が画力以外になく、ストーリー性に乏しいと、感情移入できません。

正直こんなにハマるとは…

実はずーっとタイトルが気に入らず避けてた作品でしたが、無料チケットに誘われて読んでみたら、自分でも驚くくらいハマってしまいました。
    最初はあんなにファン嫌いだった陽生が、涼夏と出会ってからどんどんファン想いのアイドルになっていくのもいいし、涼夏にだけ見せるツンデレも最高すぎて、もう何回も読み返しちゃいます❣️
    とにかく陽生がイケメンです❤️
    涼夏も陽生と付き合いだしてから、どんどん可愛くなっていきます😊
    2人が最終的にどうなるのか(たぶん結婚までいくのかな?)最後まで読んでみようと思います♫

どこまで続く?ただワールド

う〜ん、画の線は荒いし、時々とんでもなく呆けた表情になるし、おまけにヒロイン涼夏もヒーロー陽生も、いつでも好感もてるキャラってわけでもない…。はっきり言って、好みの線からかなり外れているのに、なぜか読み続けている…そんな作品です、こちらは。やっぱり、涼夏と陽生には、くっついて幸せになってほしい、それを見届けたいって気持ちが、どこかにあるからなんだろうな。ハマると怖いただワールドです。
     ストーリー展開は、例に漏れず、陽生の元カノターン、涼夏のモテ期ターン、陽生のモテ期ターン、二人の痴話喧嘩ターンなどが、波状攻撃で襲いかかり、モヤモヤなしで読める回の方が珍しいほど…?それだけに、二人がちらっとでも歩み寄るシーンがあれば、胸キュン必然!アイドルに憧れた経験のある人ならば、妄想力爆上がり。やっぱりハマると怖いただワールドです。
     いずれはこの二人、本当の意味でくっつくんだろうけれど、陽生は人気絶頂のアイドルだし、まだ10代だし、涼夏は進路でふらふらしているしで、逆の意味で着地点がはっきりしない…。まさか、永遠にこのまま?!う〜ん、ますますハマると怖いただワールドです。

by Mayaya

安心してよめる!

アイドルに日々の全てのパワーをもらってるヒロインの涼夏。ある日突然父親が再婚して弟ができることに。その弟が、なんと涼夏が大大大ファンのアイドル・陽生だった!!
    その陽生の素顔は、毒舌・ファン嫌い。兄妹になった涼夏のことは、初対面でタチの悪いファンだと勘違いして、超塩対応。そんな2人が少しずつお互いの良いところを見つけ出し、いつか恋に発展していく。
    陽生の最初の頃の毒舌が、半端なくこわくて正直笑えないレベル!人間的にひくわー。と思うのは私だけ??
    涼夏はアイドルに入れ込んでるだけあって、少々特異というか、陽生に対してアイドルオタク的な理解力を発揮するあたり、ときに感心してしまう。
    のちに陽生の元カノが2人をかき乱すのだが、元カノのキャラがたってて笑えたり。ちょっと私的にはツボな、よくある夢見がちな漫画とは一線を画する漫画です。
    涼夏のポジティブさと健気さに、きっとうまくいくような、楽しく、安心して応援してあげられるとこが💮

ありえない設定ながら、面白くてけっこうはまってしまいました。まずアイドル好きにはたまらない設定かと思います。ヒロインのアイドルオタクなセリフもリアルで面白いです。本人がいるのにテレビの中のキラキラしてるひなせに釘付けになるのとかすごくわかる気がします笑。素のひなせがアイドルの時とは真逆な性格で、アイドルのプライベートを覗いてる感じもいい。こんな純粋なアイドルいないよと思いながらも、すごく夢があるお話です。

by tokuken

続きが気になって飛んできた!

電子版の単行本を一気読みしたけど続きが気になったのでめちゃコミックデビューしました!

最初は設定が強引かなぁ?展開早過ぎないか??と思ったりしたのですが段々と読みやすくなったし途中からは色々と読みやすいペースで物語が進んでいって、他のキャラとの絡みもくどくないしサクサク進んで読んでいて飽きないです。

サブキャラも可愛かったり憎めなかったりで基本的にハッピー!続きが気になります!

最高!

素直な涼夏ちゃんも、口の悪い陽生くんもキャラが立ってて魅力的。特に、涼夏ちゃんの瞳がとろんとしたときに、ひなせ君がたまらない顔をするやりとりが何度かあってツボです。

110話現在、キュンとするキスシーンは何度かあれど、それ以上のラブシーンはまだです。もう付き合って1年というのにっ。

作者様、どうかラブシーンは、1-2話かけてじっくりしっかり描写していただきたいですっ。

異例のロングラブシーンを!

ひなせ君がりょうかちゃんの表情にたまらないって顔してキスするシーンは是非たっぷりと入れてください!楽しみにしてます。

いや〜無料だからとたまたまちょっと読みかけたらどんどん止まらなくなって、もう一気に読みふけってしまいました。最初は、マンガではよくある同居ものでしょぐらいにしか思ってなかったんですが、意外にも弟がすっごい性悪でえっコレどうなるんだろうと引き込まれてしまいました。毎回話が終わるところが、ああ続きが気になる〜!って凄いところで切れていてホントもう止まらなくなります。こんなカッコイイ義理の弟と同居することになったら…ってもう女子の夢を詰め込んだようなマンガです!だんだん2人の関係が変化し始めて、キュンキュンが止まりません! いやぁ〜もう、現実にはあり得ない設定ですけどね!笑

じわじわ良さがきます(≧∇≦)b

主人公のリアクションがめっちゃ楽しいです∑d(≧▽≦*)私も大体心の中ではあんな感じですからwなんか同じものを感じてしまい共感出来る部分も多くて楽しく読めますね((o(^-^)o))イケメンでアイドルなのに自分の恋愛はヘタレという所にも面白さを感じましたwアイドルとの恋愛という敷居が高くなるところがそこで一旦落ちるのでそこがなんかいいなぁと思いましたね(=v=)♪絵がとても上手いのでイケメンが照れてるところなどは主人公と気持ちがリンクしてキュンキュンしちゃいます∑d(≧▽≦*)♡!!50話近くが無料なのも嬉しいですね(≧∇≦)b‼︎

一気読みしました

国民的アイドルが弟になったら。好きな人と、アイドルとしての彼。どっちも好きになっちゃう気持ち。女の子としてのドキドキする気持ち。本当にうまく描かれていて、キュンキュンしちゃいました。女の子の武器を使って誘惑されちゃいそうになる陽生。不器用な面がとてもキュンとして、二人の仲がだんだん深くなると、やっと両思いに。。ついにこの日が来た!!と嬉しくなったりして、キュンキュンです。ぜひ、読んでみて欲しいです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全6,716件