【ネタバレあり】国民的アイドルが弟になったらのレビューと感想(2ページ目)

正直こんなにハマるとは…

実はずーっとタイトルが気に入らず避けてた作品でしたが、無料チケットに誘われて読んでみたら、自分でも驚くくらいハマってしまいました。
    最初はあんなにファン嫌いだった陽生が、涼夏と出会ってからどんどんファン想いのアイドルになっていくのもいいし、涼夏にだけ見せるツンデレも最高すぎて、もう何回も読み返しちゃいます❣️
    とにかく陽生がイケメンです❤️
    涼夏も陽生と付き合いだしてから、どんどん可愛くなっていきます😊
    2人が最終的にどうなるのか(たぶん結婚までいくのかな?)最後まで読んでみようと思います♫

安心してよめる!

アイドルに日々の全てのパワーをもらってるヒロインの涼夏。ある日突然父親が再婚して弟ができることに。その弟が、なんと涼夏が大大大ファンのアイドル・陽生だった!!
    その陽生の素顔は、毒舌・ファン嫌い。兄妹になった涼夏のことは、初対面でタチの悪いファンだと勘違いして、超塩対応。そんな2人が少しずつお互いの良いところを見つけ出し、いつか恋に発展していく。
    陽生の最初の頃の毒舌が、半端なくこわくて正直笑えないレベル!人間的にひくわー。と思うのは私だけ??
    涼夏はアイドルに入れ込んでるだけあって、少々特異というか、陽生に対してアイドルオタク的な理解力を発揮するあたり、ときに感心してしまう。
    のちに陽生の元カノが2人をかき乱すのだが、元カノのキャラがたってて笑えたり。ちょっと私的にはツボな、よくある夢見がちな漫画とは一線を画する漫画です。
    涼夏のポジティブさと健気さに、きっとうまくいくような、楽しく、安心して応援してあげられるとこが💮

ありえない設定ながら、面白くてけっこうはまってしまいました。まずアイドル好きにはたまらない設定かと思います。ヒロインのアイドルオタクなセリフもリアルで面白いです。本人がいるのにテレビの中のキラキラしてるひなせに釘付けになるのとかすごくわかる気がします笑。素のひなせがアイドルの時とは真逆な性格で、アイドルのプライベートを覗いてる感じもいい。こんな純粋なアイドルいないよと思いながらも、すごく夢があるお話です。

by tokuken

一気読みしました

国民的アイドルが弟になったら。好きな人と、アイドルとしての彼。どっちも好きになっちゃう気持ち。女の子としてのドキドキする気持ち。本当にうまく描かれていて、キュンキュンしちゃいました。女の子の武器を使って誘惑されちゃいそうになる陽生。不器用な面がとてもキュンとして、二人の仲がだんだん深くなると、やっと両思いに。。ついにこの日が来た!!と嬉しくなったりして、キュンキュンです。ぜひ、読んでみて欲しいです。

面白い!

無料が多くて、どんどん読めて有難い!
    まずカッコいい!陽生はもちろんだけど同じグループの睦月さんが!!
    顔と色気は睦月さん!
    ヒロインは人が良すぎる!!!
    元カノ琴乃の話の時はヒロインしっかりして!!と何度思ったことか。琴乃は本当に嫌いです。悪の行いが陽生にばれて良かった~!最後は許す感じになりましたが、私は人を騙すような子は嫌いです。琴乃が本当にいい子ならヒロイン強敵ライバル参上で危なかったけど、自滅してくれて良かった~!
    それにしても睦月さんがカッコいい!

大好きな大好きなアイドルが、弟にー!?絶対あり得ないけど、あり得ないから、漫画の中だけでも夢を見たい〜( *´艸`)♡
    そう、アイドルと一般の普通の自分が恋に落ちたら。。?なんていう、一度は皆んなが夢見る、夢を叶えてくれる作品です(#^.^#)

陽生くんとってもカッコイイくて、でも性格は、、どうなんだ⁈って最初は思うけど、どんどんと可愛い部分、優しい部分が見えてきて、涼夏ちゃんに惹かれていく姿にキュンキュンします(#^.^#)
    続きが早く読みたいです♡

あり得ない設定だけどいい夢見れます

大好きなアイドルが一つ屋根の下に一緒に暮らし、しかも同じアイドルグループのメンバーが普通に家に出入りするなんて…。さらに自分を取り合うなんて…。
    きゃー!!夢みたいだけど夢じゃない!
    ヒロインを自分に重ねてドキドキ、キュンキュンしてしまうストーリーです。

ファンサービス満点な表の姿とファン嫌いでツンデレな裏の顔。また真面目でストイックで何だかんだで優しい、一つ屋根の下で暮らさないと見えない顔が沢山発見できて、2次元じゃなく3次元の陽生を好きになっていく…そんな所も見どころだと思います。

最&高です😔😔😔😔😔😔

ドルヲタなら一度は夢見るシチュ🥺
    だけに序盤のスムーズさ(むっくん?が涼夏ちゃんに近づくのとそれを普通に受け入れてるあたり)に謎の憤りを覚えましたが、陽生くんの揺れ動く感情にもう頭抱えました🤦‍♀️

琴なんとかちゃんの登場にはどうなることかと思いましたが、これまたよくある展開ですんなり解決して良かったです!いちいち出てくる涼夏ちゃんのオタクっぽさがのんとなくわかって、そこも面白いです。

とにかく陽生くんがドタイプすぎる!!!、🥺

by ぴ~☻

はまる!

無料がいっぱいあって、8月に読み、8月は他のサイトで課金したし、我慢して、9月に入って課金して一気読み笑。
    なんか、いい年して、って感じですが、想像するだけできゅんきゅんします。
    陽生のファンで親の結婚で一緒に暮らすことになり、もともとファンだから、いろんな陽生の格好やしぐさに心を射ぬかれ、鼻血を出すとことかは面白すぎます。
    好きな気持ちを見せないために、か、陽生は、憎まれ口みたいなのをたたくけど、涼夏ちゃんを好きになっていく自分の気持ちについていけなかったのかな。。
    焼きもちやくとことか、めちゃくちゃかわいいし、絶妙なところでチュッってして、読んでてにやけてしまいます。たまに志田くんなのか陽生なのか、絵がわからないときあるけど笑。
    ありえないシチュエーションかもだけど、いいなぁ、って思います。漫画だし、現実逃避したい!笑。岩ちゃんもいいキャラです!睦月は大人な感じだけどなんか陰があるように感じちゃいます。
    陽生の彼女になっても、ずっと自信のない涼夏で、中の下と陽生にいわれたけど、それでも一番かわいい!っていってもらえて、そりゃうれしかったと思います!私も嬉しかったぁ笑。
    一緒にすみはじめても彼女になっても変わらず純粋でまっすぐな涼夏ちゃんだから陽生もひかれていったんだろうなぁ、と勝手ににやにや。昔、売れない芸人追っかけてた時代、芸人となにかあったとたん、急に態度が変わった人を何人もみた私は、涼夏ちゃんがすごく心のきれいな女の子に見えました。これから先どうなるんだろう。ラブラブがアップしていくといいなぁ。毎日1話更新してほしいぐらいです!
    不器用だけど陽生みたいな人、私は好きです!

たまらないです

中身が想像つく長いタイトルなので、「はいはい、そういう漫画ね」なんて思って読み始めましたが、自分も昔(アイドルではないが)オタクで妄想癖が(かなり)あったので、主人公に共感出来るところがとっても多く、少しププッとなったりファンならではの思考に切なさを感じたりと忙しいです。

いきなり推しが親の再婚で弟になるなんて超漫画の中の出来事すぎて、ちゃんと「漫画」として割り切って楽しく読めるから私は好きです笑

推しもめちゃくちゃカッコイイし🎶

ベタな性格の男の子だけど、こういうベタな男の子こそ大好物です♡

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,486件