みんなのレビューと感想「浦安鉄筋家族」(ネタバレ非表示)

爆笑❗️爆死確実😆

昔から大好きな作品。アニメビデオも見ました。最近では実写でドラマ化したものも全話みました。ですが、やはり漫画が最高😃何も考えず、ひたすら楽しめます。女子には、いささかお下品かもしれませんが、抱腹絶倒。心から笑えます。先生が何より大好き。子ども達の気持ちが分かります。家族愛❤️も多少の要素ありで、なかなかです。今でも大笑い🤣是非是非読んでほしい。

好き

表紙とか絵柄とか訳分からんギャグとか無駄に暴力的な描写とかもう全部が衝撃すぎた、子供の頃のバイブル的漫画です。
    面白いです。
    出てきた当初はやたらムカつくキャラだった春巻は、後半進むにつれタダのアホで憎めない空っぽキャラに変わっていきます。
    その頃の春巻ギャグが好き。

描写が細かい!

兄の漫画を盗みみたのが始まりでした。初めは、何じゃこれゃ!と話について行くのに必至でしたが、次はその絵の細やかさに面白さを感じ、ちょこちょこと1つ1つのコマを凄いなぁと思いながら楽しみにました。私のツボは、仁くんです( ^ω^ )

言わずと知れたギャグ漫画の金字塔☆
    子供の頃に読みまくってたなぁと懐かしい気持ちに浸りながら久々に読ませてもらいました!!
    まぁ、人によっては不快に感じる内容も多々あるよね笑
    読んだことない人はご注意を!!笑

絶対笑える、濃厚なギャグ

下品な内容なので好き嫌いあると思いますが、これは絶対笑える鉄板ギャグ漫画。
    近所の図書館になぜか置いてある。笑わないで読むの無理なのに、なんで置いてあるんだろう・・・

いいわ!

懐かしさからです。中学時代にどハマりして友達と回し読みしてましたね。大人になって読んでみると面白さは相変わらずですが、意外と細かく書かれてたりして、、、面白さ倍増ですね。

これはほんとーにくだらなくてあり得ない話なんですが、全巻集めちゃうくらいの面白い漫画です。作者さんは明らかにプロレス好きですよね?この漫画のおかげでプロレス好きになりました(笑)

ギャグマンガを読むキッカケはこちらでした!賛否両論ありますね!シーンによってグロいのもあり、グロいのはかなり苦手ですが、中学時代にハマりました。春巻先生ネタが特に好きでした!

何も考えずに、ただただおもしろい。オチらしいオチが無いところも大好きです。ちゃんとオチがある物もあります。それもおもしろい。疲れた時に読むと最高です!心のオアシスらむ~~。

久しぶりに読んだ!サイコー!
    希釈乳酸菌飲料を濃くして「フグオドリンク」とか言ってたなぁ〜と思い出しながら読んでた。
    振り切ったドタバタギャグ漫画ってやっぱり面白い!