みんなのレビューと感想「バキ」(ネタバレ非表示)

バキ

面白いです

グラップラーばきの続編で、バキシリーズでは第2シリーズとなります。
    個性的で、危けんな囚人で武の達人という、
    とんでもない連中がバキとその仲間たちに襲いかかってきます。
    おすすめは花山薫の
    バトルシーンかな。
    どれだけ猛攻うけても耐えきる。
    しびれます

格闘技童話

以前ハマって読んでたので、久々です。
    素直に面白いです。そういう意味では
    王道マンガだと思います。
    ただ、実際に格闘技を習い技の仕組みが
    分かるようになると、作中の創作部分が
    気になって突っ込みたくなるのも事実
    です。

刃牙、性格変わり過ぎじゃないですかね?!笑 こずえさんも、やたらセクシー路線だし。
    にしても、外国からの強敵がみんな凄すぎて、誰がどれだか、どう強いんだか、わけわからなくなり、途中で断念しました。また忘れた頃に読み直したい。

バキのシリーズたくさんありすぎてどれが最初なのか分からない。絵的に今回は最初の頃の作品だとは思いますが、突然囚人達がバキと闘いに現れるってことはこれより前の作品があるということですかね?無料分は読んでみようと思います。

よく聞く作品なので試しに読み始めました。
    他のレビューを見たところシリーズがいくつかあるようですね、せっかくなら最初の作品から読めばよかったです。
    とりあえず無料分だけ読んでみたいと思います。

男子

会社の男性社員さんたちがバキの話で盛り上がっていて勧められて読みました。内容は超男子なので、入り込めませんでしたが、、たしかに男の子の憧れが詰まっていると思います。

彼氏に勧められて購入してみましたが、あまり...w 女子にはわかりづらかったです笑笑 私の彼氏はこれを読んで筋トレしたり、変な技のマネをしてます笑笑

フィクションならではの物語だとまずはじめに。実際こんな人達がいたら怖くて町中歩けませんわ。戦いに飢えてる人達が命をかけてまで戦いまくる、漫画です。

懐かしい

中学生のとき学校で読んでた以来です
    久々に読んだらおもしろいですね
    個人的には薫くんたが好きです笑
    非現実的な話だけどやっぱかっこいい!

未知の世界

タイトルからはどんな話かまったくわかりませんでした。第一話をよんでみると自分とはまったくかかわりがない世界の話で読んでみようと思う