みんなのレビューと感想「グラップラー刃牙」(ネタバレ非表示)

あり得ないけど、、、

ひたすら強さを追求する主人公と、その冷静さにはちょっと引かれるなぁ。
    私の息子も総合格闘技にはまって、18歳から20年も続けているけど(プロで)、、、あり得ない程の強い選手は、現実にはいないね。
    漫画としてはついつい見ちゃう。

強さに憧れる

主人公の刃牙やその他登場人物の強さや、東京ドームの地下に闘技場があるなどあり得ない設定ですが、刃牙の戦いを見ていると地上最強の男を目指す意気込みを感じさせられるようで、引き込まれて読んでしまいます。

少し笑える

強さのインフレ。
    でも男の人達は、こーゆーの大好きですよね。男に生まれたからには、己の強さを知りたい、試したい!
    まじめに描いているのに、少し笑えちゃうのはきっと私が女だからでしょう。
    でも出てくる漢は、みな素敵ですよ!

ついつい読んでしまう

個人的な感想としてはこの頃の刃牙が1番ワクワクしました。
    現在に比べ絵は少し見にくいですが、各キャラの「強いぞ」感がよく表現されています。
    愚地独歩?本部以蔵?と正体が気になって先を読んだのもいい思い出です。

刃牙シリーズ中最高作品

空手、合気道、プロレス、レスリング…、各格闘技に対するリスペクトが溢れる、刃牙シリーズ中の最高作品。
    『1日24時間を超えるトレーニング』『中国四千年で目覚めろ、範馬の血』等、胸熱フレーズで溢れている。

by Joker

最高

刃牙シリーズの1番最初の頃の作品。
    作画はまだゆるい感じはあるけど、全編通しての「強い男とは感」が滲み出ていて最高!
    ここから、刃牙のストーリーが始まっていくのだと思うと感無量です。

by takos

面白いです

チャンピオンを代表する、格闘技の名作
    バキシリーズのきねんすべき第一作です。
    最初人によったら
    絵にかなり抵抗あるとおもいますが、なれてきたらやみつきになります。

かなりおもしろいですね
    特にこの初期の話やキャラクターの斬新な設定などがはまります。
    どの登場人物もキャラがたっていて花山かおるなどスピンオフもおもしろいです。

めちゃくちゃだけど面白い!

空手には全然詳しくないのですが、こんなに怖い世界なんですか?炭酸抜きコーラ、私も大好きです。バキ君の正体が知りたいので課金するかも!

ちゃんと読むのは初めて。
    立ち読みや場面読みはしてたし、後続シリーズはちゃんと読んでたり。
    こーゆー経緯だったんだーとかこのシーンだったんだとか、謎な感覚。笑