みんなのレビューと感想「グラップラー刃牙」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とてもおもしろい作品です。
    ひどいケガをしてるのに平気な顔をしているのにはかなりの衝撃を受けました。
    最大トーナメントは見応えあります。

刃牙シリーズの原点ですね。小学生の頃から少年チャンピオンを読んでいて、この作品が始まった時は斬新さと面白さに衝撃を受けました。以降、おやじになった今でも、刃牙シリーズを読んでいます。

すごく人気があるので試しに読みましたが、典型的な、少年漫画によくあるめちゃめちゃなストーリーが好きです。

by leonard

何度これで

何度これを読んで筋トレを始めた事か…笑

前半の、ガイア、夜叉猿は結構現実離れしてたけど、地下闘技編に入ってからマジで面白い。

バキ以外の対戦もワクワクしながら読んだ。

最初の頃は、

絵も、シンプルでしたねぇ~。これがシリーズを重ねるごとに変化する。〈成長?〉
    ねちっこい線のように感じたけれど、それもまた慣れてくると魅力的に感じます。
    この初期の頃の作品を観ると、「絵柄」も新鮮ですね。

チャンピオン

この作品もとても長い作品です。高橋先生や本宮先生に通じるものがあると思います。きんにくの書き方ストーリー多いなるマンネリすべてが素晴らしいです。

面白いです。いわれなくても、知っています。初代を後から読むのは邪道かと思いますが、しょーがない💦💦早く全部読みたいです。

憧れ

男なら一度は考える最強の二文字。
    最強を目指すためが世界一強い父親を越えるため。
    各ジャンルからの最強メンバーとの戦いをたくさん見たい

やっぱおもろい

一から読み直してます。
    異次元に強い奴らの喧嘩がたまらなくおもしろい。
    どこまでいっても尋常じゃない強さを持った存在が出て来てわくわくします。

最高の格闘マンガです!他に見ない絵はインパクトがありこの作品の特徴と思います。主人公以外に魅力的なキャラが多数出て来ます。