みんなのレビューと感想「ひよ恋」(ネタバレ非表示)

80話まで読んだ感想です。

身長142㎝の女の子 ひよりんが
    クラスで人気者の広瀬結心(身長192㎝)を
    好きになるラブストーリー ୨♥୧

自信がなくて気が弱くて、
    でも周りから何かと守られてる主人公ひよりん。
    80話まで読みましたが、
    どうしても共感できませんでした💦

コレ!と言って大きなエピソードもなく
    二人の仲も何の進展もなく…。

絵は綺麗で読みやすいけど、
    恋愛モノなのにドキドキせず残念でした。

ひよりのいじいじっぷりにちょっとイラッとくるけど、少~しずつ前向きに変わろうとしている姿は可愛く思えてきました。
    結心はフレンドリーだけど、女の子に思わせ振りな態度をとりまくっているのはどうかと思う。そりゃあ、勘違いする女子がたくさんいるにきまってる。そんな人の彼女って不安でしかないな。

190cmもある男の子と超ちびっ子な女の子のストーリー。大きいだけでツンツンしてて俺様キャラかと思ったら、いつもニコニコしてて友達に囲まれる人気者の存在。対して、身も心も小さく同じ高校生とは思えないくらい子供っぽいのがちょっと・・・というのが率直な感想です。

by UMIN

純愛

最初はひよりの性格にイライラって感じでしたが、読んでいくうちにひたむきさや一生懸命な所は良かったです。私的には、主人公より、周りのキャラクターさんの方が好きな感じが多かったです。最後みったん先生と森先生の話ももっと見たかったです。

身長差50センチは注目されると思うけど、読んでいて中学生感が抜けませんでした。ただだ、主人公があまりにもピュアで愛らしい。いつも笑っているゆうしんくんが初めて嫉妬というものを味わった時の難しそうな顔が新鮮でかっこよかったです。

私もひよりん並に背がちっちゃいですが190cmの人と話す時は本当に首が痛いですし隣に立つとお父さんと子供に見えるかなとか思っちゃいます。
    この作品はかわいいな微笑ましいなひよりん頑張れっておもいながら読んでいました。

可愛い

可愛い漫画だなぁ😍昔見てたみたいリボンが懐かしい🎀 小さくて 恥ずかしがりで 引っ込み思案で 交通事故で学校休んでたら特に慣れるまで大変だよね 190センチの彼にひよこ🐣に似てる😅凸凹コンビがこれから楽しみ

萌えを通り越す身長差

男の子のキャラクターはありがちだけど少女漫画の理想そのままです。
    主人公のヒロインがおどおどしていてネガティブだけど、周りのお膳立てではなく自分で頑張ろうとしているところは可愛いと思います。

ひよりんがかわいかった。小さい女の子って羨ましい限り。。りぼんだから高校生なのにちょっと子供っぽい感が否めないけど、読んでいて楽しかった。もう少しドキドキ感があったらよかったなぁ〜と思う。。

高校生でかなり人見知りなヒロインのひよりちゃんとクラスでも明るい誰とでも仲良くなれる彼
    ゆうしんくんとのストーリー。かなりもどかしさが続くので気長に読める方はどうぞって感じ。