みんなのレビューと感想「うそつき*ラブレター【特装版】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なんか、妙齢の男女が一緒に仕事をしていくって、何かが生まれそうな予感。気が合うど同士で何かを作り上げていくって楽しいだろうな。

絵の感じが好みじゃなかったです。
    ストーリーも続きが気になるってならなかったので無料分でやめます。
    編集者の思わせぶりな言葉、でも主人公が近づこうとするとやんわり諭す感じとか、
    もやもやしました。

タイトルが気になりなんとなく読み始めたのですが、なかなかおもしろかったです。
    独特な空気感が好みでした。

by kanoco7

うーん なんか上手。表現というか、構成なのか、絵も、おじさんの哀愁の出し方すごい。続き気になってます。

おじさま

女性漫画家と編集者。
    年上の男性への憧れ。
    ステキにみえるのはなぜだろう?
    …って若い頃はわたしも思ってましたよ。

by kopeco

ホンワカした絵と人物とストーリーで、淡々と、シンプルにはいかない、大人の淡く切ない恋心が描かれている。

漫画家さんとか出会いも少なくて、長年作品が認められなくて苦労してきていたりしたらなおさら、自分の作品を認めて褒めてくれる編集マンにときめくのはしょうがないな、と思う。

by huguito

期待する

優しい編集さん。期待してしまう。期待して良い漫画描けるならいいけれど、多分無理だ。切ないなー。以前好きだった人が近くに戻ってきたけど、そちらにしたらいいのに。でもそれではストーリーが…

ハマった

最初は絵柄があまりタイプではなく、気になったのですが、段々入り込んでいきました。
    おじさんだからこその言葉の味・厚み。彼女の気持ち分かるな…
    リアルさが良いです。

すてき

心の中の描写が細かくて話の中に吸い込まれる。好きになってはいけないと思いながらも、その人の事をついつい考えてしまう気持ち。すごくよくわかります。