みんなのレビューと感想「うそつき*ラブレター【特装版】」(ネタバレ非表示)

毎回とても楽しんで拝読させて頂いています。ストーリー展開が面白くてどんどん読み進めてしまいます。これからの展開が楽しみです。

好きだな

大人のオヤジと、女の子…では無い 少し若い女性との二人の間にラブストーリーは展開するかどうか…この先 楽しみです。

毎日無料分の12話まで読みました。
    漫画家さんと編集者さんの関係って実際のところどうなのかは全く分かりませんが、大人の恋愛のもどかしさみたいなものはすごく現実的で切なく、心に伝わってくる作品です。

by shufu

絵が可愛らしいので読みました。話の内容も展開もすごく面白かったです。サクサク読めます。オススメします。

この作品のこの関係は作家さんがあえて描く“読み手の妄想”を漫画にしたものなのでしょうか…
    それとも漫画の作家さんが思い描く理想の編集者&編集者との関係なのでしょうか…
    この2つの視点で読むとだいぶ印象が変わる作品です☺️

今まで編集者さんが登場する作品はいくつも読みましたが、ここまで大人の余裕を醸し出す編集者はいなかったから…やはりこれは作家さんの理想なのかな😅
    この作品を描きながら何かご自身の担当さんへ伝えたいものがあったのかな😅😅

仕事とはいえここまで親身に接してくれて支えてくれる存在は編集者と作家という関係じゃなくても一瞬で絆されてしまいそうです✨
    絵は好き嫌いがあるかもしれませんが、表情の描き方が私は大好きです!
    前回より配信が止まっているようなので、続話入荷したら読み進めようと思っています。

わくわく

やまがた先生のストレートなのに遠回りな心情描写がとっても好きです。本作も主人公のおっかなびっくりな生き方がぎっしりつまっていて、ここからどうなるんだろう?とわくわくしてしまいます!

by moon15

やまがた先生!

久しぶりにやまがた先生の作品を読みました。
    この緩い感じの中にある芯と言いますか
    ほどよい空気感が昔から好きでした。

イケオジ編集者と作家の話ですが
    一筋縄ではいかないような雰囲気。

話そのものはよいのですが
    話のはじめと終わりの告知?が
    多い気がします💦

現実的。

大人になると、こうなりますよね、、、
    思い当たることが多いです。
    マンガだからこそ、ハッピーエンドになって欲しいけど、とても現実的に描いていらっしゃると思うので、そうはならないだろうと予想しつつ読んでしまっています。
    好きな作品です。

初めて読んだ作家さんです。独特の絵柄と線の細さで、一瞬どうなんだろうかと思いましたが、それがとても良い化学反応を起こしていると思いました。とても繊細な内面描写が素敵。続きが楽しみです。

オヤジ好きには

年上好きな若い女性にはたまらん話なのだと思います。絵も男性に色気あり、ちょっとした仕草に魅せられもし。