【ネタバレあり】うそつき*ラブレター【特装版】のレビューと感想(2ページ目)

最後くっつかない事に不満な方も多いようですが、これがリアルなのかなと思います。仕事絡みで接する人の仕事ぶりとか物腰とかすごく惹かれる事があるからといって、みんながみんなくっついてたら大変な事になってしまいます。苦しいけど、よくお互いに踏み止まったなと。絵のトーンも好きです。

大人な恋愛ってレビューが多かったけど、全然そうは思えなかった。
    作家と編集者というクリエイティブな世界だけど、自分の作品褒められてときめいて。作品の恋愛と実際の恋愛混同して。
    なんだか主人公が好きになれないし、大人というより幼いのでは?とさえ思う。

大人の漫画というけれど、主人公が大人げなく、子供のまま成長できてない感がすごくイラついた
    その子供じみた言動で、物語も全然進まないと思ったら、終盤に差し掛かったのか?いきなりトントン話がすすむし、番外編みたいな他の登場人物のアナザーストーリー的なものを挟まれるし、作品としてどうなのかな?と思ってしまった

年の差ものは好きですが、この神代さんは素敵で大好物!市野さんが惹かれて仕方ない気持ちが共感できて…切なくてたまりません。先が気になってレビューをみてしまいましたが…ハッピーエンドでなくても、神代さん!市野さんを抱いてあげてほしいなと願ってしまいました。

大人の恋愛?

無料分読みました。大人って言ってもなかなか中身は大人じゃない人が多いですよね。特に恋愛。
    主人公は幼いというよりは作家さんだからなのか世間で擦れてない感じがします。
    編集者のおじさんが魅力的で惹かれるのわかりますが、ちょっとモヤモヤするので課金はしないかな。

現実的。

大人になると、こうなりますよね、、、
    思い当たることが多いです。
    マンガだからこそ、ハッピーエンドになって欲しいけど、とても現実的に描いていらっしゃると思うので、そうはならないだろうと予想しつつ読んでしまっています。
    好きな作品です。

そうなんだろうな…

主人公は大人というより
    大人になりきれない少女のまま
    という感じ

最後は現実はこんなもの
    という感じかな
    意見は別れると思うけど

担当さんの色気

担当さんは「おじさん」って言うほど現実ではおじさんじゃないのかもしれませんが、若者にはない独特の色気があります。
    痒いところに手が届く言葉の選び方、それは好きになっちゃいますね。
    仕方ないです。主人公と一緒になってトキメキました。

君の、書いた物語

私は、文学少女死語かな?でした。詩歌や、文章書くの好きで、お前の、書く文章好きだなと、言ってくれた、男子を好きに、なりました。この主人公も、編集者と、恋に、落ちるのか、否か、これから楽しく読みます。期待大

なんだか、他の漫画とは全然違くて。絵も。
    ただ、ただ、穏やかで時間がとてもかかって。
    だけど、ホントはアツいモノもちゃんと持ってる、。
    スゴくワタシは好きな作品でした!
    書いてくれてありがとうございました。

by mmggg