ミニ47さんの投稿一覧

癒しのナギサさん

ドラマの予告が面白そうで、ドラマの開始をずっと楽しみにしてました。
    ドラマが面白かったので原作の漫画も読んでみました。
    仕事が忙しくて疲れて帰ってきたところに、美味しい食事が待ってるって良いですよね。色々と受け止めてくれるナギサさんの存在が癒しでした。
    今途中まで読んでますが続きが気になります。

アラサーの悩み

アラサーの頃、結婚のタイムリミットを意識しつつも、日ごろ仕事を忙しくしていると恋愛中心にはできなかったりもして。
    というのを思い出しました。

このお話も絵も好きなんですが、時々ストーリーが飛ぶ感じがして、時々読みにくいです。でもネット配信のためのコマ割りや1話を切る位置の都合なのかも?しれませんけど。

優しい執事さん

お嬢さんに表の顔だけでなく、偶然裏の顔も知られてしまった執事さん。
    裏の顔の方の自分をお嬢さんに好かれてしまうというまさかの展開でしたが、表の顔でも裏の顔でもお嬢さんのために尽くしていて、優しくて素敵だなと思いました!
    続きが楽しみです。

厳しい勝負の世界で

最初は毎日無料の配信を楽しみにコツコツと読み進めていたのですが、桐山くんの生きている厳しい世界で、それぞれの棋士さんのモチベーションの裏側まで描かれていてすっかりハマり、以降一気読みしてしまいました。
    とても面白かったです。

担当さんの色気

担当さんは「おじさん」って言うほど現実ではおじさんじゃないのかもしれませんが、若者にはない独特の色気があります。
    痒いところに手が届く言葉の選び方、それは好きになっちゃいますね。
    仕方ないです。主人公と一緒になってトキメキました。

他愛のない高校生の会話が青春

他愛のない高校生の会話が青春を感じて良いです。
    ちょっと気になっている男の子と少しずつ仲良くなれたり、友達になりたいけれど、話しかけるのは勇気がいる、そんなドキドキ感が楽しい漫画です。

ギャグ強めな展開

イケメン嫌いのヒロインと女性が苦手なイケメンとのやりとりがテンポ良く面白くてあっと言う間に無料分の6話終了。
    ギャグ強めな展開は好きな感じですがこれからシリアス要素も出てくるのかしら?
    続きも気になります。

読ませる力があると思う

あるカップルの別れから始まる新たな恋愛の話です。
    比較的淡々とストーリーが進みますが、テンポが良くて話の展開も説得力があり、気がついたら最後まで読んでしまいました。
    面白かったです。

かろりさん可愛い

かろりさんのフワッと優しい雰囲気がとても可愛くて好きです。
    お話の進展はゆっくりですが、それも許せます。
    かろりさんの恋がうまくいきますように。

契約婚

契約婚した相手の社長と愛を育んでいくお話です。
    お金のためとは言え、どうしてそんなに反発し合うものなのか、そんな人と契約婚するのかな?と思いましたが、いつのまにか好きになっているのすごいなと思いました。