みんなのレビューと感想「君のために弾くショパン【特装版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハッキリしてて良い

特別なレッスンを受けてないのに、素晴らしい演奏ができる?
    下手なのに人を惹きつける?
    夢のようなおはなしであるが、作品の展開はとても分かりやすくカワイイ!
    ワクワクしながら読み進んでいる。先が楽しみである。

和音ちゃんがんばれー❗

なんか、敵が多いような。しかも、かなり個性的なお話。ショパンさんの霊が取りついてて、それで、ときどき、スゴく演奏がうまくなるとか、面白い。和音ちゃんの持つ才能とかそういう良さが、壊されませんように〰️😊

by Reely

ピアノ大好きな方ならなおさら

楽しいはず~。私は聴くの専門ですが、色々想像して楽しいです。
    ショパンさんの幽霊が本当にかわいい。
    もはや、こんなんであってほしいショパンさん!って思います。
    続きが早く読みたい。

ショパンさんがかわいくて、ほのぼのとした気持ちになります。
    和音のピアノで人の心を動かしていくところが何より楽しいし、恋愛のキュンキュンもしっかりあります。
    レビューの評価が高いのも納得。
    おすすめです。

続きが気になって気になって仕方ないです。
    休止されてるのでしょうか?ショパンさんに会えなくなってしまったところまで読みましたが、これからどうなるのか?!
    恋の行方は?!
    色々が気になって仕方ないです。

ショパンさんかわいいです。
    ドラマ化したらすごく良いと思いますが、ショパン自身の演奏を再現するのは難しいか…古い楽器も沢山ないし現実的ではないですが、音がついた状態で触れたい作品だなぁと思いました。

ショパンスキー❤️

ピアノ大好き、ショパン大好きな私には癒しのマンガです。ショパンは現代の日本にやって来たら、どう思うのでしょうか。リアルじゃなくてファンタジーですが、クスッと笑えて大好きです🎶

主人公のひたむきさ

主人公はただひたすらに小さな頃にあった男の子を思いピアノという共通点で近づいていくのですが実は才能がありピアノに目覚めていくのですが初恋の人をひたむきさピュアな所が良いです

by Ke05

無料分読みました。
    ショパンの楽曲が好きなのでショパンの亡霊みたいのが出てきたときは、えっ??って感じだったけど読み続けていくうちにハマりました。
    小さいショパンさんかわいいな〜。

ショパンが取り憑くなんて、凄い話だなと思いながら読み始めたら、面白くて凄く引き込まれます。ショパンが小さくなったりして可愛いし、和音のピアノがどんなふうに変わっていくか楽しみです。