みんなのレビューと感想「君のために弾くショパン【特装版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

小さい頃にピアノを一緒に弾いた思い出だけで思い出の彼を探すなんてすごい。
    一緒にピアノを弾いてスランプだった彼の素質を引き出しさらに自分も上手になっていくなんて、さすが漫画です。
    留学する彼との今後が気になります。

おもしろいです!!
    ショパンさんとのやり取りも面白いし、前向きで少しおバカな和音ちゃんがかわいいですね!!
    それと、ショパンさんと和音ちゃんが奏でてる音がどんな音色なのか想像してみるのも楽しいです♪

面白い!

音楽に詳しくなくても面白い!チビショパンが現れるなんて突拍子もない設定ですが、そのチビショパンがなんとも可愛らしい。主人公の成長して才能が開花されるのが楽しみです。一気に読みたくなる作品です。

コミカルクラシック

敷居が高く難しそうなクラシック音楽を、ショパンが幽霊となり、主人公と助け合いながらピアノの楽しさを伝えていく物語。笑いあり、涙ありの話です。
    少し○だめカンタービレに似てるような、、

ジーン

内容も、面白くて、和音のピアノに対する思いや、弘之が和音を優しく見守ってあげてる気持ちにとても共感します。ショパンさんのキャラが可愛いくて大好きです。男性にキスされた時は、笑っちゃいました。

無題

イラストは好きでは無いのですが、好きな音楽をきっかけに向き合う二人の心の通わせ方をとてもうまく表現している漫画だと思います。
    出会って、キューン、ラブラブでは無いところが読み応えがあります。

ピアノ

ショパンの魂が!なんて面白いなーと思いました。まだすべて読んだ訳ではありませんが、主人公の女の子と男の子、ショパン・・どんな風に織り込ませていくのかな?でも、ピアノ、音楽って良いですね。

メルヘン系かな?

音楽系だけど、曲が聴こえてきそう…とかがっつり音楽系ではなく、人間関係のあれこれの方が多いお話で、メルヘン系少女漫画で私は読みやすくてとてもはまりました。続話が楽しみです!

ほのぼの

音楽、ピアノものってどんなかなーーって思って読んだんですがめっちゃハマりました。続きが読みたい衝動に駆られてます。これからが恋愛〜そしてピアニストとしての成長が見れる。読もうかな。

メルヘンっぽい可愛いお話 主人公の擦れてない感じがまたいい!肩にいるショパンも可愛いし、彼も純粋にピアノが好きなんだろうけど、なかなか上手く表現できない行き詰まってる 頑張ってほしいです