みんなのレビューと感想「君のために弾くショパン【特装版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

期待

のだめカンタービレにどハマりし音楽がテーマの漫画が読みたくてこちらも無料分読んでみました!無料分だとショパンと主人公の魂が入れ替わる?不思議な設定のほうに重きがおかれていて、肝心な音楽のほうでは主人公はピアノの練習ができる環境にすらないので非常に物足りないです。でもここから主人公の成長が楽しみです。どんなふうに展開していくのかな、、

のだめとは違うおもしろさ

最終的にはショパンコンクールに出るまでの軌跡をいくのは見えますが、駆け足にならずにゆっくりすすんで欲しいです。
    まさきくんが、奇跡の復活をし、2人で楽しく弾いている場面が最後にはあってほしい。
    作者の一人一人のキャラを大切にしている様子が見えます。
    ドラマ化しそうですけどね。
    コロナ渦で難しい場面がおおいかな?

クラッシック

クラッシック音楽をやっていた人間からコメントすると、ピアノって基本毎日何時間も練習が必要です。
    元々の素材だけでは厳しいものがあるのです。素材がある人が、膨大な時間を練習に費やしてモノになるものなのです。そういう見方をすると楽しめないので、単純にマンガとしてストーリーを楽しもうと思います。
    ショパンさんが可愛いですから❤️

最近読んだ

漫画の中でも 温まるお話で大好きです。

ショパンさんがイケメン過ぎてヤバイです。
    小さいショパンさんも 大きいショパンさんもすごく好きです。。

和音ちゃんと弘之の恋の行方もすごく気になりますが 和音の音色のキラキラしてるのがすごく魅力です。。
    私はピアノのレッスンが凄く嫌いだったので 羨ましいです。。

和音とショパンのキャラクターがとてもよく、ショパンの楽曲を聴きたくなります。また、和音がピアノを楽しそうに、気持ちよさそうにやさしく弾いている雰囲気も素敵で、どんな音なんだろうと気になります。ストーリー展開も学びもあり恋愛もあり笑いあり涙ありでとてもおもしろく、一気読みしました。最新話が待ち遠しいです。

面白いのですが・・・

話の内容も面白く
    何より、ショパンさんが
    かわいい!!

ただ、恋愛要素も
    ピアノの要素も
    唐突に話が進む印象を
    受けてしまいます。

もう少し、その考え
    行動に至る過程と言うか
    気持ちの流れが分かると
    もっと面白いだろうなと
    思います。

まだ、無料分だけなので
    今後の展開に期待したいです。

42話まで読みました。昔、田舎で出会った弘行とピアノを弾いたことが忘れられないヒロインが大学生になって再会。ピアノを本格的に頑張ろうとするヒロインを応援する弘行。弘行もピアノで悩んでいたけど、ヒロインのおかげで変わることができて。お互い大切な相手なんだけど…弘行には彼女がいて、その上フランス留学。この先どうなっていくのかな

ピアノ知らなくても面白い!

ピアノは本格的に知らなくても、チョイチョイ解説あるので、ついてけます!あの有名な誰でも知ってるショパンが小さくなって和音にくっついているのは、はじめは理解に苦しみましたが、だんだんと慣れて来て、違和感が薄れてきましたが、なぜ和音?と、今後の展開で納得していくんだと思います。

まだ和音と浩之が再会した辺りまで読んだところですが、和音の一途さと、それを助けるショパンさんの可愛さに気持ちがほんわかします。少女漫画はやっぱりこういうピュアなところが魅力です。
    浩之はピアノを楽しめるようになるのか?楽器屋さんの謎の男性は誰なのか?
    先が楽しみです。

ショパンがかわいい!

どんなご縁なのか?!主人公だけが見えるショパンの幽霊が現れて、ピアノの世界、クラシックの世界、音楽の歴史なども垣間見えて面白い!単なるコメディかと思いきや、あんなことやこんなこともあり、切なかったり、困難が襲ってきたり…読み応えのある作品です!