豆かんさんの投稿一覧

ハンサムで仕事ができてお金持ちで、何より自分のことを一番に思ってくれる。少女漫画、女性漫画に出てくる理想の男性の典型が、この旦那様でしょう。
    そんな人は実在しないと分かっているから、こういうベタなストーリーでも楽しく読めるのだと思います。
    現実の男性は、いえ男女問わず、自分のことが一番大事に決まっているのです。
    まだ途中までしか読んでいないけど、主人公が早く旦那さんと両思いだと気づいてほしいです。

朝ご飯を食べにどこかに出かけるというのは、なんて贅沢なんだろう。これは、徹夜で懸命に働いた人だけが味わえるご褒美のような気がする。
    朝ごはんは家でしっかり和食と決めている私でも、この漫画に出てくるお店に出かけたくなる。
    それと、一見男友達のようなさっぱりした女同士の友情も見ていて気持ちがいい。
    みんなそれぞれ、幸せになって欲しい。

山田こももさんの漫画はこれが初めてですが、ストーリー全体に漂う幸福感に自分も包まれるようです。恋愛から結婚という、現代の常識的な設定とストーリー展開ではなく、お見合いして結婚したところから愛を育んでいくという一昔前の設定が、新鮮に感じられます。
    どんな問題や邪魔も乗り越えて幸せになってほしいです。

男性中心に語られる戦国時代に重要な役割を果たしたにもかかわらず、現代の歴史では忘れられた女性。
    私もこの漫画で初めて知りました。
    高い感性と能力を備えるだけでなく、超自然的な存在の助けも借りて、生きにくい時代を逞しく生きる姿に共感、憧れます。
    多くの人に読んでいただきたいです。

まだ和音と浩之が再会した辺りまで読んだところですが、和音の一途さと、それを助けるショパンさんの可愛さに気持ちがほんわかします。少女漫画はやっぱりこういうピュアなところが魅力です。
    浩之はピアノを楽しめるようになるのか?楽器屋さんの謎の男性は誰なのか?
    先が楽しみです。

初めて読んだときは、イケメンで高貴な生まれの源氏に憧れたけれど、今読むと、この物語の主人公は、自分の思い通りにならない人生を健気に生きる女君たちなのだと思います。
    逆に、源氏はダメンズ過ぎて呆れました😒
    自分が歳を取ったということなのかな。

江戸吉原を舞台にしたミステリー。お家断絶の秘密を知るために自ら吉原に身売りした武家の娘が成長していく。
    彼女を影に日向に支え助ける男性陣のなんとカッコいいことか。
    時代劇、小説が好きな人には、是非読んでいただきたいです。

専業主婦がモデルを目指すなんて無謀な夢だと思って読んでいましたが、目標が明確でそれを叶える努力を惜しまなければ、必ず手を差し伸べてくれる人たちがいて、人生は好転するということを教えてくれるストーリーです。元気が出ます。

無料分を惰性で読み続けていますが、主人公が優柔不断過ぎてイラッときます。
    それに辰巳くんのそれはセクハラ以外のなにものでもなく、弁護士なのにまずいのではないかと思います。
    漫画だからどうでもいいのかもしれませんか。(¬_¬)

今読んでも色褪せていない名作。
    子供の頃、いろいろ不自由だった私は、紅緒さんの自由奔放さに憧れました。
    子供の頃に好きだった漫画をこうして読み返せるのは、ありがたいものです。