みんなのレビューと感想「キジトラ猫の小梅さん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

メルコ

絵のタッチが柔らかくてすごく好きです。小梅さんと飼い主のとの信頼関係が出来ていて、実際にこんな事が出来るなら良いのになぁと思いながら読んでいます。

by tyka

ほんの最初しか読んでないので、可愛い猫ちゃんの癒し系のお話かと思っていたら。
    レビュー読んでると、けっこうツラいのかな?
    読み進めるのをためらってます。

好き

犬も猫も好きですが両方とも違う魅力がありますよね。猫の絵がリアルにかかれていていいです。
    以外と動物ものの漫画は読むことがないので新鮮です

ほのぼのしていいな

なんてことない日常なんだけど、カワイイ猫ちゃんたちに癒やされる〜。猫たちの会話がわかったらこんな感じなのかな?なんてこと思いつつ読んでます。

by TASYUTO

かわいい

小梅さんがとにかくかわいい!
    我が家も猫が4匹いるので
    ねこ好きにはたまらないまんがです♡
    一気読みしちゃいました!

20話まで読みました。
    猫の絵が可愛いです。しぐさも可愛くて癒やされます。
    でも、ストーリーと言うか、キャラ設定が頂けないです。小雪をちゃんと躾ないせいで小梅さんが可愛そうです。

小梅さんの可愛さに惹かれてとりあえず無料で読める分だけ読んでみましたが。
    お母さんと小雪さんがちょっと…うーん。

勉強になります!

うちにも8キログラム近くの雄のアメリカンショートヘアがいます。一匹だと可愛そうだと思っていた時に、全身キジトラの小さな捨て猫を拾って来ました。メスで獣医で見て貰いうちで飼う事にしました。オスのアメショが可愛がってペロペロ一生懸命舐めて育ててくれたのに、ちびの子猫がアメショを追いかけて噛み付いたりして、まるで小梅さんと小雪のようです。主人が猫好きで、私はただのペットくらいにしか思っていませんでした。この漫画を読むようになってから、うちの猫たちの仕草にに興味が深くなって良くみるうちにそれぞれの性格も理解出来るようになって、そうしたら今まで以上にただ単にペットじゃ無く家族なんだなあってほっこり感が増して来ました。
    ちなみに小梅さん凄く可愛いが、うちのアメショはブサかわです。キジトラも俯き加減の良く顔を見せくれない女の子です^^;

文句なくかわいい

100話まで読みました。随所に表れている猫の可愛らしい仕草にノックダウンです!小雪ちゃんが小梅ちゃんをカジカジしちゃうのって、小雪ちゃんなりの甘えと、愛情表現なのだなっていうのが、読み進めているうちにわかってきます。小梅ちゃんがしじみちゃんと仲良く遊んでいる姿にショックを受けて、しょんぼり帰る小雪ちゃんがなんていじらしいのでしょう。もっと大きくなると愛情表現が変わって来るでしょうね。猫好きには、絶対読んで欲しいと思います。

小梅ちゃんカワイイし賢いなぁ(^^)

小雪ちゃんも可愛いけど小梅ちゃんを『ガブッ』は止めて欲しい( ノД`)…

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,199件