【ネタバレあり】キジトラ猫の小梅さんのレビューと感想(3ページ目)

小梅さん可愛い

小雪はそうでも(苦笑)
    お母さまがちょっとないなぁ…猫好きさんはこんなもん?自分に懐く子のが可愛いのかな…普通に小梅さんのが賢くて可愛いと思いました。
    …まぁ、自分、犬派なんですけどね(苦笑)

小梅さんの表情にキュンキュン

私は猫大好きで、その分マンガで描かれる猫は微妙でした。でも小梅さんの豊かな表情には癒されるしときめくし❤️仕事してうちのことやって、ホッとひと息つく時に小梅さんが癒しを振りかけてくれます。小雪ちゃんのいたずらにはハラハラさせられ、そこは叱れよ飼い主!とも思うけど、毎日1話ずつ楽しみにしてます。

猫ちゃんが可愛い過ぎて

可愛い猫ちゃんが出てきます。後から登場する子猫ちゃんもとっても可愛いのですが、小梅ちゃんがその子達に翻弄されている姿がなんとも言えないです。クスッと笑えることもありますが、可哀想なくらい小梅ちゃんがやられっぱなし。

小梅ちゃんはとにかく賢くてかわいい、でも小雪ちゃんはわがまま過ぎ。いつも小梅ちゃんの玩具を横取りしたり、噛みついたり。お母さんも拓ちゃんも甘やかし過ぎないでもっともっとしつけして下さい。子猫のうちにしつけないとずっとこのままです。
    このままでは小梅ちゃんが可哀想です。ずっと小梅ちゃんが小雪ちゃんにいじわるされるならもう読みたくない。

小梅ちゃん可愛い

小梅ちゃん可愛いですね。
    猫ちゃんの身体の線や動きが、柔らかくそしてリアルに描かれています。小梅ちゃんのおテテや後ろ脚などの丸みのあるフォルムは本物の猫ちゃんそのもの。
    ただ残念なのは、ストーリーが小雪ちゃんの小梅ちゃんイジメに終始しているところ。いくらなんでもイジメがしつこ過ぎます。
    課金して読むのはナシですね。

天然の可愛さ

正に猫!ってカンジのあるあるな日々、小梅ちゃんは賢すぎる所もあるけど、夜中の運動会はやっぱり猫で、安心します。こんなに懐いてくれたら何されても許しちゃう!。後は小梅ちゃんが大人になって襲われなくなると良いな〜。お母様が息子に頼り過ぎで、今なら息子はヤングケアラーになりかねない???って気もします

癒されます‼

作家さんの猫愛溢れる絵にホッコリします。
    猫好きにはたまりません‼
    やんちゃな仔猫の小雪ちゃん。それを怒れないお母さん。
    耐え忍ぶ小梅ちゃん。全てが可愛いくて 絵のタッチがやわらかくて日だまりを感じさせる作品です(*^^*)

かわいい…けど

傍若無人な子猫から先住猫を守らない飼い主ってどうなのかな…と思います。マンガと言えばそれまでですが…
    あと、無責任で自分勝手なキャラの母親にイライラさせられます。

猫ちゃんたちが可愛い

猫ちゃんたちの絵がとても可愛くて、擬音語も鳴き声も全部可愛いです!
    小梅ちゃんがいじらしくてたまらないですね。

お母さんが頼りなさすぎて、息子がしっかりしてる感じですが、お母さんの抜け過ぎ感は、時々見ていて痛々しい、、笑
    息子と小梅が可哀想、、、。

┐(´д`)┌

猫が可愛いく絵がキレイです。
    とても癒される作品だと思います。
    ストーリーは好みが別れるかもしれませんが、私は淡々と日常が進むのが好きです。
    但し、他の方もレビューしてますがお母さんがダメダメです。