【ネタバレあり】キジトラ猫の小梅さんのレビューと感想(2ページ目)

小梅さん

猫漫画が好きなのですごくひいき目に☆5をつけたけど、特に続きが気になる風でもないんだよなあ、なんでだろう、ユルすぎるのかなあ。あと猫とは関係ないけど、このお母さんめちゃくちゃ可愛い(美人)ですよね?!性格はなんとなく浮世離れしてる感じだけど。でも日本舞踊教室一人で切り盛りしてるしやり手なんだろうなあ。何歳の設定なんだろう。息子も美少年だし、キレイな親子だなあと見とれてしまいました。

小梅さん可愛いです❗️

拓くん家族と小梅さんの物語可愛いくて猫を飼いたくなる気持ちになります。小雪ちゃんも仲間入りしたのはいいのですが…わがままで小梅さんのストレスが溜まるのはちょっと気の毒に思います。話が進むにつれ猫同士の会話?や小雪ちゃんがお料理したりなんかありえない話が多いのは余り好きではありません。私の好みですが拓くん達との生活のお話の方が好きです。なので星マークが低くなりました。

フィクションです

こんな放し飼いで、しかも学校まで連れて行くってなんなの?迷子になったり事故に遭わなかったのが不思議すぎ。漫画だと分かってるけど、お母さんと小雪が絡むとますますわけわからなくなってイライラします。猫にお酒って、なんてことするんだ。猫好きなら絶対こんなことしない。猫のイラストも、表紙と違って漫画でしかなく、人間の言葉を完璧に理解してるとこもまったく共感できず、無料分も読むのをやめました。モヤモヤだけが残ってしまった…

絵は可愛いのですが…
    というより小梅さんだけは好きです。
    ただキャラ設定にモヤモヤしっぱなしでした。
    特に母親が苦手です。
    日舞の師範でありながら立ち居振る舞い・所作の美しくない姿や、だらしなさや甘さがずっとストーリーに影響し続けていて読むのが嫌になりました。
    先住猫の小梅さんに対しての気遣いの無さや小雪への躾不足は、先住猫イジメ以外に言葉が見つからないです。…と作品に対して苦言を呈しましたが、それほどまでに2匹目を飼うということは難しく気を使わなければならないことなのです。

猫といえど、性格もあり、愛も情も心もあり、なによりも一つの大切な命です。
    この作品を読んで『可愛いから』と多頭飼いを真似する人が増えないことを祈ります。

絵は可愛いけれども

お母さんが幼すぎるというか、なんというか…
    仔猫だからって何をしてもいいかといったらそうではないと思う…飼い主の猫との関わり方がちょっと嫌だなって思ってしまった…先住猫の気持ちを無視して仔猫にやりたい放題やらせてる事とか、嫌がっている猫に子供達を近づかせるとか意味がわからない。本当に動物と向き合って暮らしている人はこんな飼い方はしない。猫との暮らしを描くなら何かもっと猫と丁寧に関わる描写が欲しかったな。ちょっとこんな飼い方やだなって思う作品でした

小梅さん、かわいい‼

前に猫を飼っていたのですが、息子が軽い猫アレルギーになった為、祖父の家に預けています。

祖父の家に行ったら会えるけど、やっぱりずっと飼っていたかったな。
    小梅さんで癒されようと思います。

飼い主親子もほのぼのしていて癒されます。

一言でいうならば、癒し!!それも究極の癒し!!
    絵柄があっさりしてるんだけど、キャラの個性がはっきりしてて読みやすいです。
    猫たちの世界にいくともう、ギャグに。
    人間の目線だと、猫らしく癒しやお笑いに(笑笑
    時間を忘れて、楽しめます。
    お気に入りは、ブラック小梅!!

猫好きの私はホッコリ癒されながら読んでます。
    小梅さん頭良すぎとゆうか空気読めすぎとゆうか…
    可愛いですฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)にゃ♡

男の子と、その友達も猫愛が伝わってきます。

男の子のお母さんは…抜けてるとゆうか…バカ?
    たまにイラっとする場面もありますが小梅さん達に癒されてます。

可愛い~。
    癒される。小梅ちゃん。
    何気に、男の子の拓くんも可愛い(笑)
    小梅ちゃんが、小雪くんに何度噛まれても、小さい子供も苦手だけど拓くんが言った事をちゃんと守って、我慢してる姿とかいとおしいです。
    拓くんの学校着いて行った時とか、目がうるうるとか分からないフリとかお茶目だけど本当に可愛い。癒されます。

拓と話をしている小梅ちゃんがとってもかわいいです。駄目だと言っているのに学校にまでついていってバックの中から、見上げる姿が愛らしい。猫をなでる時は強引ではいけないのですね。ちゃんとそういうことが分かっているところも拓さんのことが好きな理由なんでしょうね。お母さんが10台に見えるような描き方が気になりました