みんなのレビューと感想「愚者の皮」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よくわからない

「かんかん橋を渡って」が面白いので、読み始めました。皆さんのレビューも良いので期待したのですが、無料分を読んだ限りは古臭く現実離れしたツッコミどころ満載の話です。ここから面白くなるのかなと思いつつ、続きを読む気になれずにいます。

最初は、あよって名前も、この作者さんの絵も苦手だなと思い、無料分だけ読んで終わりだなと思ったのですがなぜか課金してます。クセになる面白さがあります。醜くなったあよの顔は普通の醜さじゃない。旦那があよの顔見たら吐いちゃうくらいだから。あよは、自分を捨てた旦那をつけ回して嫌がらせをするけど、尼僧に助かられたあたりから、旦那を客観視して陰で見守るようになってきたような。まだラストまで読んでないですが、面白いです。他の作品も読み始めました。

不思議

この話、全て不思議なかんじがする。なんつーのかな、現実離れしてるっていうか。そこがまたいいのかもしれないけどね。

他の方も書いておられますが

現代日本を舞台にした「寓話」な感じの作品ですね。
    草野誼作品には割とそういうのが多い気がします。
    神話を巧みに取り入れているのもうまいなぁと思います。

見た目の美しさ

事故により美しかった妻の顔が醜くなり焦って整形した結果更に醜くなる。夫はあよの顔が好きだったので醜くなった妻には耐えられず逃げ出ししてしまう。そして、復讐を誓った妻はオットを追い詰めるのかな。でも顔が好きだったのならいきなり醜くなったら耐えられないかもなあとも思います深い題材なのかも

広告から

広告から気になり読みました。
    色々な人間の様が見られる作品かと思います。
    なんだか辛く悲しい気持ちにもらなりました。

絵柄が独特だけど続きが気になり過ぎてハマってしまいます
    この作者さんのかんかん橋〜も好きです
    あよが花瓶から出て来るシーンとかホラーな展開なハズがなんか笑えるのも見所です(笑)

広告から見に来て試し読みで面白そうだったので購入させて頂きました。絵も内容も独特でしたが購入して良かったと思います。

話題になっていたらしいので、読みましたが、最初の嫌な感じから、後半、違うマンガになっていく…この先生のお話は、皆そう。

結局綺麗な顔に戻るのが非現実的

顔が何かの事故で損なわれたらもう戻らないのが現実なのですが、この漫画では薄皮がはがれるようにして戻ります。非現実的ですよね。面白くないわけではないのですが…