みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
嫁と姑とは
何か癖のある義母とは思っていたが読むにつれ陰険極み
で次から次へとよく考えてる?なと、嫁も最初は真っ直ぐ
立ち向かっていたが、途中から考えてやり返すようになり
このバトルの着地点がどうなるのか気になる。by 小豆ねこ- 0
課金して全部読みました!
コメントやレビューをみると、「あり得ない設定」とか書いてあったけど、実話でもないし、これぞ漫画の世界!って感じであり得ない世界でもいいんじゃないかな~と私は思います。
エンターテイメントとしてとても楽しめました。
満足、満足!by sあかり- 0
内容は良い
ちょっと家が古いかなぁとは思ったが、読み始めると、内容が面白くて、ついつい次を楽しみにできる漫画です。
by れいこ。- 0
全話読み切った
面白さの中に、凄く怖い面を秘めた話しでしたが、見ごたえのある作品だと思います。主人公の人柄が本当にステキです。
by いびき次郎- 0
良かった
はじめは、なんだかよくわくからず…でも、だんだんとハマります。ラストは、え?となったけど、地方のこともよく分からないけど、一気に読んでしまいました!
by みぃ7447- 0
黒幕が出てくるまでは嫁姑問題がメインで面白くて読み進めていったのですが、黒幕が絡んできたあたりからいきなりリアリティがないお話になってしまって少しがっかり。最後まで読みましたが最後はうーん。でした。
by mi....-3-- 0
壮大なストーリー
いやあ、すごかった!嫁と姑だけではなく、地域に広がる壮大なストーリー。嫁のたくましい成長が感動的だし、本当に読ませます!
by バークリー- 0
根性悪の姑がメッチャクチャ上手く描かれていて、最初は胸が悪くなる話かと思い読むべきか悩みましたが。萌の気持ちの切り替えなど、なかなか清々しくて、応援したい気持ちになりました。
by 鯔のつまり- 0
思っていた話と随分違って驚きました。
人の行為を素直に受けれるいいお嫁さんなんだなと思いながら、だんだんおこんじょうお義母さんが憎らしく見えてきました。by チヌチヌ- 0
なつかしすぎる
結婚してた頃に連載が始まって目がはなせなくなっていったんだっけ。こんなひどくはなかったが仲良くなかったな姑。まあその後離婚したからいいけど。久しぶりに読みたくなってたからうれしい。
by あらにい- 0