みんなのレビューと感想「キスの記憶は消えない」(ネタバレ非表示)

思わず課金してしまった

ヒロインの心の綺麗さが際立つお話でした。会社で噂を流したのはあの美人なのか?!とイライラしたり、ヒーローの城で働く人から写真は流れたのか!?それから後部座席にいたのに犯人にさせられた裁判って!?なぜあの時に証言してくれなかったのよ案内係め!などなど気になる所はありますが、愛は過去と孤独を越える事を実感できるストーリーです。とても楽しめます。

これはいい。
    亡きオリーの言う通りあんな境遇でアヴァが優しく性格良く育つのは奇跡だ。
    母の罪を被り、辛い目に遭うアヴァにヴィートが惹かれて、アヴァの恋心が報われて行くのが嬉しい。
    ハーレクインはこうでなくちゃ。

素直さと謙虚さを持ち、心がきれいなヒロインでした。
    嫌みなところがなかったです。
    自分の罪を受け入れて償いの気持ちを持ちつつも前を見て生きて行こうとする強い女性でもありました。

孤独と悲しみで複雑なヴィートも惹かれるのは無理もないかな、と納得。

最後は無実だったとわかりハッピーエンドで終われてよかったです。

孤独なヒーローがより孤独なヒロインに手を差し伸べて始まる恋。普通ならどれだけ美人でも再会したら怒りをぶつけたくなる設定ですがてんこ盛り不幸な彼女をなんだかんだで気にかけてしまうヒーローはとても優しいですね。物語の舞台が移ってしまうためブロンド秘書さんに活躍してもらえなかったのが残念です。

ヒロイン全然悪くなかったんじゃん!刑務所に入る必要無かったんじゃん!すべてはヒロインの母親のせいだったったなんて!しかも自分のやったことを隠すために娘に罪をなすりつけてたなんて!可哀想すぎる。ヒロイン母親がどうなったのかが知りたかったなぁ。

悲しい過去から始まる物語。友達と死に別れてしまったことだけでなく、なんとなくどこか真犯人にはめられてそうなったような感じを匂わせて進む物語。ちょっとハラハラする

絵がとても綺麗です

ストーリー的には、ふつうに面白い感じですが‥あえて言うならもう少し恋愛を入れて欲しかったかなぁ。けど完結しているので最後までしっかり読める所が良いです。

はまった

ハーレークインはみんな同じ内容だろうなぁと思っていたけどこれは最後まで読みました。確かに不幸からハッピーエンドで終わるのは確かだけどこれはオススメです。

これは原作に手を出さなかった

大体好きそうな話を漫画で選んで読んでみて、面白かったら原作を探して読むんだけれど、これはそこまで魅力的なお話ではなかったかな。

可愛い

イラストご、大好きです。こんなに綺麗な人になりたい。読みハマり、読みやすく、どんどんはまりました。つぎが気になって仕方ない