みんなのレビューと感想「食戟のソーマ」(ネタバレ非表示)

食戟のソーマ
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

週刊少年ジャンプで大変人気のある作品ですね。連載当初から読ませていただいています。正直な感想をひとつ。
    エロシーン、必要なんですかなぁ。少年誌だから多少はあっても良いとは思うんです。そんなに頭固くないです、私。でも美味しいもの食べて服が破れたり、いわゆる女性のイっちゃってる表現、いるのかな?なんだか最近こういったエロプラス何かを組み合わせている作品多くて、食傷気味です。まぁ、人気ぐ有ると言うことは需要があるのですね。
    私には正直合わないかな?食プラスエロスを求める方にはオススメです。

美味しそうではあるけれど

料理の絵はリアリティがあり夜中に読んでしまうと食欲が出てきてしまいそうですが…なんだか料理の用語が少し気にかかりました。他の方も書かれていますが、エロ要素はいらないような、と私的に思いましたので星2つ。

絵がキレイ

ストーリーはありきたりな、学生が料理の世界で奇抜な発想とずば抜けた技術で頂点目指すかと思いきや‼️食べた後の食レポのような感じでエロいことになるのが面白い‼️しかも男子まで(笑)森崎さんの監修でリアルに旨そう❗

ギャグじゃない

料理漫画といえば
    中華一番しかりミスター味っ子しかり、
    ギャグなの?と思うほどの描写。
    そこまでギャグに走らない、
    ストーリーでみせる料理漫画。

少年ジャンプでは珍しいグルメ漫画ですね。グルメ漫画を沢山読んで来ましたが、どうしても青年漫画のグルメ漫画に魅力を感じるので、この作品は楽しく読めませんでした。

???

料理を見せたいんだが、女の子のエロさを見せたいんだが…どっちも書いてるせいでどっちもダメになってますね。絵は上手いのにもったいない。

良かった

料理のお話しで
    料理学校でさまざまな
    食撃がおこなわれている
    体験シーンでも
    食事が美味しそうに描かれている

まずまず

どこかで読んだことのあるような…Mrあじ…を彷彿させる内容
    読み進めやすい内容
    普段の参考にはならないかも

ミックス失敗か。

漫画そのものもごった煮ですね。そうだなぁ、あんこに塩辛を混ぜてレモンを絞って、ご飯にかけたような漫画ですかねぇ。

38-15=

23才で子作り。父ちゃん早いね。そして、舌が敏感な人の多いことw 邪心なく自分の好きな道に邁進するのは気持ちいい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全55件