みんなのレビューと感想「食戟のソーマ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

美味しそう

勝負をしていくのが、ドキドキするし、何より料理の漫画でこんなにリアルで美味しそうなものは見たことないと思いました!
    ストーリーも楽しく読めるし、その時の料理の作り方を細かくかいてるので、料理本もいらないかもと思える作品です!

見てて楽しい、おいしそう!

始めは、絵が好きで読みはじめてみました。絵だけではなく、料理に対しての熱と、思いなど様々なものが見ていて伝わってきます!美味しいものを食べたときのみんなの大げさすぎるほどの反応にも、注目すると面白いかも(笑)

食戟

食戟とは料理対決で勝ったら相手に無理難題を強いらせること。
    近年稀にみる本格的料理マンガ。
    アニメも3期まで制作済みの超人気シリーズ。
    出てくる女の子が個性的で可愛い。
    にもかかわらず恋愛要素がほとんどない。

波はあるけど

最初はイラストが綺麗すぎるからかエロ系統の作品かと思いきや、ちゃんとした料理漫画!しかも全部美味しそう!!読んでてお腹が空いたものとか結構あります笑
    ただ、個人的には面白い時とそうでない時の波が激しいかな…と思いました。

どれも美味しそう

定食屋の少年が、料理の学園に入学して 切磋琢磨していく話ですが、どの料理もとても美味しそうです。またキャラたちが魅力的なキャラクターたちで愛着持てますし、食戟とゆう料理の戦いは目が離せません。

熱さがエロさを越えますが

人によりけりのエロさがーあるんですが、その画力を料理に費やしているので、とても魅力的で美味しそうです。
    色々な学生が切磋琢磨しているのが王道の少年漫画です。
    良い作品ですので、軽い感じで読んでみて下さい。

絵が綺麗で料理が美味しそうだったので読みました。
    無料分のみですが、面白いです。ただ、購入にはいたらないかな〜という感じです。もう少し試し読みが多かったら、自分が好きな話なのか判断ができるので購入も考えられるかなと思いました。

さすがです

さすが元エロマンガ家さん
    画力が素晴らしいです
    少年誌に載るまで苦労されたでしょうね
    料理を食べる時の描写が
    「ミスター味っ子」を思い出させ
    笑ってしまった

by ビツ

絵のレベルが高い

ストーリーは学園もので腕を磨いていく話ですが、あのミスター味っ子を思わせる情熱的な料理を食べたあとの描写がものすごいです。そしてキャラクターも良い!とても楽しみに読んでいます。エロはあんまりいらないかな、、、

参考になります

美味しさの表現が独特過ぎて面白いです。
    ソーマのおかげでうちにはあんまり使わないようなスパイスがたくさんあります。
    こんな料理を思いつくのも天才だと思います…
    料理研究家ってすごいですね…

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全1,159件