【ネタバレあり】食戟のソーマのレビューと感想(3ページ目)

ジャンプで

ジャンプ買って読んでます。薊政権との戦いの途中まではとても面白かったのですが、結論としてはあっさり買っちゃった印象…。しかも、その後はなんだか失速気味。今後の展開に期待します!

絵がとてもきれいです

絵が綺麗な漫画家さんです。だからこそ料理が美味しそうで読んでいて不快感が無いです。演出や表現の見せ方は少年漫画らしく突っ込みどころも多いですがテンポが良く面白いです。

これはオススメ作品

アニメを見てマンガを見ても楽しいと思えました。 突っ込みはなんでエロさがあるのかは不明ですが、料理マンガですがストーリーも楽しいのでオススメです。

面白い!

勝敗の判定は主人公補正が入ってる気がするし、悪者が美味しい料理に対して素直すぎるけど、それも漫画だからと楽しめればめっちゃ面白い。絵がえちえちなのも最高。

by EIJIIII

絵もきれいで見やすいし、面白いんで今のところは楽しく見させてもらってます。なんか噂ではありえないぐらいに展開が変わるって話わ聞いたけど、今のところは面白い。

おあがりよ!

おあがりよ!面白くて全巻購入した。
    途中で、変な方向に行きかけて不安になったが最終的にはハッピーエンド?たくさんの仲間に囲まれたとても良い作品。

飯とセクシー

漫画の中だけでしか作れなさそうな飯ばかりなのに実際に再現出来てなおかつちゃんと美味しいのが作れるから漫画読んだ人は是非再現料理に目覚めて欲しい

料理系は見てこなかったのですが、おすすめされてアニメから入りました!謎の色ぽいシーンはもはやギャグシーンだと思ってみてますが(笑)とても楽しいです!

by .K.

おはだけ

料理の学校の話です。すごい才能があるのに将来の夢は『ゆきひら』食堂を継ぐこと。あまりに美味しいものを食べると発生するおはだけは流行しました。

最初の方は面白かったけど、途中から微妙な展開に。
    美味しいものを食べた後のおはだけはエロというかギャグだと思ってます。毎回なんでそうなんの!?ってツッコミたくなります。