5.0 絵がかわいい矢沢先生の漫画は若い時に読みまくりました
 女の子の気持ちがほんとせつなくて学生時代の恋愛を思い出します
 パラキスに繋がるストーリーたのしんでいますby やまねこやま-

0 0

5.0 小学生の頃、りぼんでリアルタイムで見ていました。とてもオシャレでそれまでのりぼんの作品とは一線を画し、ちょっと大人っぽいところに憧れました。 by k.tykn-

0 0

5.0 懐かしい小学生の頃に、いとこのお姉さんの漫画を借りて読んだことを思い出しました。
 きゅんきゅん、ウキウキ、ちょっとホロリ、
 様々な気持ちをくれるお話です。by hy-

0 0

5.0 懐かしい小学生の頃、りぼんで読んでました。
 すごく懐かしいです。
 先発の「天使なんかじゃない」のキャラが時々出て来るのもいいですよね。
 これを読む前に天使なんかじゃないを読んだほうが断然面白いですよ。by うさうさみるく-

0 0

5.0 ご近所物語ファッションも可愛いいし、内容も深くて面白いです。
 大人でもたのしく読めます。
 学生時代に大好きで読んでました。
 結末を忘れていて、またはまって読んでしまいそうです。by tenrin-

0 0

5.0 久しぶりに久しぶりに、読み直しました。NANAも大好きですが、やはりこちらに原点がありますので、小学生ぶりに読み直しました。こんな恋愛したい、こういう気持ちわかる、と思っていたころの気持ちがよみがえり、楽しかったです。 by そんきち-

0 0

5.0 読んだ読んだら本で欲しくなり買いました。ナナが完結しなくてイライラしてたからこちらは完結でスッキリしましま by ちいちゃん、-

0 0

5.0 懐かしい感じ矢沢あいのNANAにハマりすぎで他はあまり知りませんでした。
 このサイトで他の作品に触れ、パラキスにどハマりしてリンクしているご近所にやって来てまたもやどハマりの予感です。
 割と明るい雰囲気ですが、登場人物の心の細やかな表現はホントに矢沢ワールド、っていう感じで改めてキュンキュンしてしまいます!by neomi-

0 0

5.0 当時どれだけファッションで影響されたか
 すべてが憧れだったなーーー
 ストーリーだけでない部分で楽しめる作品としてなら、元祖って感じするby くまくまぶっく-

0 0

5.0 続きが見たいご近所物語のあとのパラダイスキスで少し続編っぽくなっていますが、矢沢あい先生が元気になって、ご近所物語2が見たいです。 by ジュンコさん-