【ネタバレあり】ご近所物語のレビューと感想(21ページ目)
子供の頃りぼんで読んで単行本も持っていました。大人になって久々に読むと、また感じ方が違うし色々気づく事もあっておもしろいです!本当に素晴らしい作者さんで大好きな作品です。
学生生活のバイブル
どれだけ私の学生生活に影響したら計り知れないご近所。翠と晃の登場もめちゃくちゃうれしかった。こんな学生時代を送りたかったという永遠の憧れです。
けんちゃん
連載当時に読んでました。天ないが大好きで、けんちゃんが出てきたりリンクしていて、確か翠と晃もチラッと出てきたかな?
ちょっと読んでまた読みたくなりました。by 匿名希望- 0
大好きな漫画です。
この漫画に憧れてファッションショーのサークルに入りました。
ひとりひとりと心理描写が丁寧で、服も可愛い。何年経っても色褪せない名作です。by 匿名希望- 0
懐かしいです
ご近所物語はりぼんで見てたので最初から知ってますがここで見かけて懐かしくなりまた読ませてもらってます
ワガママな実果子を支える優しいツトムに癒されますby 匿名希望- 0
当時リボンの時にすごい好きなさくひんでした。
幼馴染で近いのにつっくきそうでつかないみたいな関係で焦ったいが結局はそうなってよかった。by 匿名希望- 0
ツトムとミカコのカップルがまぁーかわいくて!ほんと学生の頃憧れたな〜w
素敵なカップルのお話もあり、周りの登場人物達も個性的でハズレなしに面白いです!by 匿名希望- 0
昔を思い出して、久しぶりに読みました。
一人一人が個性的でオシャレで、夢に向かって頑張ってる姿が応援したくなります。by ヨコモコ- 0
みんな個性的
出てくる人物、みんな個性的です。そこが面白いです。
恋愛だったり、夢を追いかける姿が胸熱くなります。ゆうすけ、バディ子、歩の三角関係の行方をドキドキしながら読んでました。by 匿名希望- 0
大好きです。
単行本も何度も読み返すくらい大好きです。矢沢あいさんの作品って漫画の世界!って感じより現実に似ているから面白いです。天才!?と思っています。この2人と今後が次の矢沢あいさんの作品にも出てくるからたまらないです。
幼稚なみかこが大人になるその全てが描かれていていいです。by るーりーまん- 0