迫力ある

不思議な力を持つ高校生が死神の仕事をするハメになったお話。絵の迫力がすごくて、話の展開も早い。サクサク展開するから読んでいて楽しいですね。さすが男性漫画!

青春時代から

青春時代から読み続けている唯一の漫画です。実家に帰れば全巻揃えていますが。また読みたいから読んでしまうなぁ。長いからお金かかるけど読みたいんだなぁ。

死神代行編までが面白い

あまりバトルもの少年漫画は好きではないのですが全巻購入しました。
    最後の方は惰性で読んでましたね。
    でも死神代行編はとても面白かったです!

うん

学生時代にめっちゃハマってたけど長すぎて読むのやめた作品

懐かしかったのと面白かったは面白かったのでまた読み始めようとしたらまた飽きた
    ブリーチは諦める

キャラがそれぞれ魅力的

それぞれキャラのバックボーンが描かれてるのが好きです。
    ただちょっとセリフ回しが独特に感じます。あと技とか、長いカタカナだと読みづらい…

BLEACHはキャラが個性的で面白い。正直最初はワクワク感もあり、死神やら発想が面白かったんですが、最後は失速感がいなめず残念。
    織姫は胸がでかすぎて…ね。

懐かしい

中高でミュージカルをきっかけにハマったのがブリーチでした。
    最後に見たところからまったく読んでなかったので、続きが観れて嬉しい。
    浦原さん好きです。

最初らへんはとっても楽しかったです!後半は敵がいろいろいすぎて理解するのが大変でした。でも仲間達はみんな最高にカッコよかったです!更木剣八がお気に入りです。

人気まんが

当時周りの誰もが読んでいるマンガのひとつでしたが、私は今イチのめり込めませんでした。主人公がもっと自分でハードルを乗り越える姿勢が見たかったなー

by 007chan

オレンジの髪で見た目もド派手な高校生。いつもしかめっ面してるけど妹思いの優しいお兄さん。ある日黒い着物を着た少女に出会いそこから何かが変わり始めて…