無料分 読み始めました。が、
無料分が終わってしまう〰️。わたしは ちゃお派でしたが、姉が りぼんを買っていたので 読んでました〜☆なつかしい!かわいい!楽しい!
by そらりゅのの- 0
大好きな作品
中学生のときにハマって読んでいました。
翠ちゃんの気持ちに共感し何度も涙した作品です。
負けるもんか、この恋を手放してたまるかって台詞が好きでした。
天使の羽のネックレスにも憧れていました。by もちちゃまちゃま- 0
最高!
久しぶりに読みたくなり、いっき読みしました。学生時代の思い出が蘇って、とても清々しい気分になれます。みんな何かに悩んでいて、頑張っていて、大人になった今読んでも、元気をもらえる!
by はちみつっくま- 0
みどりちゃんに憧れてました
みどりちゃんの服装にも考え方にもすごく影響受けてました。
こんな風になりたいって思ってました。
大好きな大好きな名作です!by わんこそばん- 0
爽やかな少女漫画ですね。
主人公が頑張りやさんで明るいのですが嫌味がなく好感が持てます。
登場人物も少女漫画にありがちな「顔が同じ」という事もなくハッキリ描き分けられているので分かりやすいです。
誰しもがこんな恋愛に憧れるんじゃないかな?というTHE!青春という感じでかわいらしいです。
今見ても「物真似の工藤静香」以外はそんなに古くさく感じませんでした。
少女漫画初心者には良いのではないかと思います。by 高橋英樹- 0
天使
天使なんかじゃないをアラフォーになりはじめて読みました。当時はりぼんを毎月買って読んでましたが、私が読んでいた頃は、矢沢あいさんといえばご近所物語でした。初めて見たときから絵が大好きですぐに読みたくなりました。読んで良かったです。
by ちょっとあって- 0
懐かしい
小学生の頃リボンで読んでました。
主人公以外の登場人物も凄く好きで大好きな漫画です。矢沢先生の作品で一番好きかも。by しましまりす♪- 0
面白いです!本当始まりこそコメディ強めですが、後半キャラクターの掘り下げが始まると涙無しには読めませんでした。
by ぽっぽにー- 0
矢沢先生の作品大好きです!女の子のファッションがどれもカワイイ。まみりん語録が素晴らしいし、じ〜んときます。笑いあり、涙あり、きゅ〜んもつまった作品だと思います!
by たりのら- 0
好みの絵ではなかったけど、なぜだかこの作者さんの話は涙を誘います。少女漫画でありながら、少し大人な感じなところが、当時難しかった気もしますが、今大人になってからは一味違う面白みがあります。
by りんご77- 0