懐かしい
中学生の時、友達が揃えていて、借りて読んだなー。内容は、今の若い子にとっては、時代を感じるかもしれないけど、おもしろい。
by ぷいぴぃ-
矢沢あい先生の代表作だと思っています。大好きです。今の人からすると絵が古く感じるかもしれませんが、内容は本当に面白いです!
by ミラー312-
小学生の頃
毎月りぼんを楽しみにしてました。
翠ちゃんみたいな高校生になりたくて、まみりんみたいな友達がほしかった。by YUKI_nnnnn-
懐かしくて
久しぶりに読んでみたら、やっぱり面白い。まぁこんな学校実際無いだろうけど(笑)キャラが個性的でそれぞれいい味出してますね。続きが気になってどんどん進んじゃいます。さすが矢沢あい先生。
by はーみん123-
りぼんで一番好きだった!
無料の1,2話で生徒会のみんながでてくるごとに「マミリンだ!」「タキガワマンだ!」と、それぞれの名シーンと共に蘇って来ました。りぼん読んでた頃、一番夢中で読んでたなぁ。今読むとまた違うのかしら。
by うひろん-
やっぱり好き
遠い昔にたくさん読んでいた漫画です。忘れている部分あったけど、同じところで笑って泣いて、、、青春ってサイコーだなっと。いつまでも読み続けます!
by そらとあめ-
今も昔も変わらぬ名作。あんたが嫌いでも私はまみりんが好き、私は冴島翠になりたい、などの名場面がいっぱい
by シャケおかか-
懐かしいっと思いながら
NANAからの〜先生作品読み直ししてます
学生時代の一生懸命なピュアな感じ
今になって読むと感じ方変わると思うけど
これぞ青春って感じが良いby ぷられーる-
通称、てんないですね。懐かしいです。読んでいた当時を思い出しながら読みたいです。翠とあきら、大好きでした。ワンレンって言葉も今では聞かないですもんね。本当懐かしいす。
by あのれれ-
なつかしいーーーー
学生の頃読んでた古いマンガです
大人になりすぎると学園ものストーリーは世界が違いすぎてなんだか心に響かないというか、興味なくなるんですが、このマンガはなつかしい気持ちもあり読み出すと止まりません。by ticppe-