翠ちゃんは憧れる!
こんなに前向きに動いて、周りも影響されていく人間として魅力ある翠ちゃんはいくつになっても憧れる。笑顔になりたい時にパラキスと合わせて読んじゃいます!
by しゃきーん-
とにかく、翠ちゃんには悪いけど周りの人たちがめちゃくちゃすてきなんですよね。
特にマミリンは最強だし。
ご近所物語より地味に好きかなby はしもとるる-
ずーっと大好き
ずーっと大好きな作品!!
昔りぼんで読んでいました!
単行本も買ったけど、実家にあるし‥
またスマホで読み返せるのが嬉しい!by うんうん!-
もう何度読んだことか…もうぜひオススメです!!ぜひ見て欲しいです。何度も読み返したくなります!!私もまた読もう!!
by レインボー275-
大好きな作品!!
めちゃくちゃ名作。まだ携帯電話も無い時代のマンガだけど、恋愛や友情で悩んだりの気持ちは変わらないんだな~。
誰も悪い人が出てこないだけに、読んでてトキメキだけではなく切ない気持ちにもなります。
それがまた良い◎by 結陽晴-
リアル連載時に読んでいて、単行本も持ってました。
みどりとアキラは、私と同い年でみどりたちが高校入学したときに、自分も高校入学!高校生にもなってりぼんを毎月買う子なんでめったにいないと思うけど、この連載が終わるまでは買い続けるぞ〰ってコソコソ買ってたのを思い出しました(笑)やっぱ今よんでも面白い!by tomoo.ka-san-
名作!
このマンガを読んで育てば真っ直ぐな子になる気がします。そのくらい小学生女子には影響力のある主人公です
by かたかなひらがな-
文句なし!
矢沢あいさん大好きです!昔の漫画も良いもの多くて大体読んでます!晃と翠、最高すぎて何度も読み返してます。
by こざるるん-
懐かしい
懐かしいです。翠と晃大好きな作品です。同時大体の友達が読んでました。翠と晃の切なかったりイチャイチャだったりの恋。未だに色褪せない間違いの無い作品です。
by 亀村 亀子-
時代を越えて
昔りぼんの雑誌で読んでいて懐かしくて読んでいたから、ちょっと読みたいな…と。
内容もうっすらしか覚えていなかったのに読み始めたらそうそう!ってなって…
もう懐かし過ぎる!by くまくまっさん-