矢沢先生といえばこれ

NANAを知ってる子達からしたらびっくりする絵のタッチかもしれないですが、内容は間違いないです

逆に言えば絵がシンプルだからこそ内容がスッと入ってくるし、じっくり読めます

昔りぼんで毎月読んでた頃は翠泣き過ぎって思ってて正直真剣に読んでませんでしたが、大人になった今はじっくり読める少女漫画です

須藤ザウルス懐かしー!

by mayu33

青春。

NANAのファンなので、この作品も気になっていました。明るくてキラキラしていて、こんな高校生活いいなぁって思います。
    アキラの髪型とかは古さ全開ですが、それ以外あまり古さを感じさせない作品ですね。
    みどりちゃんは素直で可愛く、同年代だったら共感できたかもですが、いい歳の大人から見るとちょっとキャピキャピし過ぎている(笑)

もちろん全部読みました、昔!

懐かしくなって、の再購入を考え中です。

この作品のような学生時代ではなかったけれど昔を思い出します。

晃、ほんと最高ですよね!
    翠ちゃんなんてもっと最高ですよね!

ピュアで繊細でドキドキとほっこりが楽しめます。

あんな男性いたらいいなぁって思うし彼氏だったら言うことないですよね!
    青春!

高校生って

こんな高校生活 ホントに楽しくて切なくてワクワクさせて充実した高校生活って感じですね。気になる人から好きな人に変わり 同じ生徒会になって もっと好きになっていく。でも彼には好きな人がいて それが彼の妹と同じ名前のHIROKOさん。でも主人公の女の子は真直ぐで・・・・よく考えて行動する素敵な子でね。面白いお話です。

天使なんかじゃない

小学生の時にりぼんで読んでました。
    今から30年以上昔なので内容は忘れてるとこがあったけど読んでるうちに思い出して来ました。
    あきらと翠とまきちゃん。あと
    確かまきちゃんの彼氏でずっと海外に行ってる画家の彼氏が居たはず。
    名前は思い出せない…。
    全話一気に読めないので少しずつ読み返していこうと思います。

初読み

なんとなくラブコメのイメージあって避けていた。
    リーゼントがヒーロー。昭和かと思ったら2000年初版。コミックになるのが遅かったのかな。
    アキラはカッコイイ。(髪型がどーしてもダサい)でもエンジェルって言ってるヒロインがあまり好きでない。
    生徒会がよくわからないから共感できず。
    でも人気作だったんですね。

先日、某ショップでこちらのキャラクターグッズ発売日初日に出くわし並んでる方たちを見かけました。作品名は聞いたことあったから、そんなに人気なのね‥と素通り。本日無料分を初見。ポイントも申し分ないし続けて読んでみようと思います!翠も周りの友達も良い人そうなので読むのが楽しみです。まだこれからなので☆は4です。

懐かしい!
    全巻持ってました。
    学園ものの青春ストーリー。
    今読んだら、昔と違う気持ちで読める。
    キャラクタ一人一人が魅力的で、全員応援したくなっちゃいます。
    矢沢あい作品の中で一番好きかも。
    変にドロドロしすぎてないし、爽やかだし。
    こんな高校あったら通いたくなっちゃう。
    晃の妹のひろこちゃんが可愛い。

名作は色褪せない

高校時代に読んでました。
    こんな学校あったら良いなぁとか、こう言う青春時代を過ごしたかったなぁと思わせる作品です。
    登場人物も多彩で、主人公だけのストーリーだけでなく、わき役のその後のストーリーも気になります。
    久しぶりに読んでキュンキュンしてます。
    ハマった漫画は矢沢あいさんだけです。

素敵な作品❗️

主人公のヒロイン 翠ちゃんは
    とても 人柄が 良くて 読んでいて
    気持ちが いい!
    そんなヒロインが 恋してる
    男子 ヒーローは 晃くん
    彼女が いたりして
    はじめから 波乱の予感です。
    画風も 可愛らしく
    ヒロインを 取り巻くキャラの
    良さも この【天ない】の
    うりなのでしょう❗️

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,083件