【ネタバレあり】天使なんかじゃないのレビューと感想(25ページ目)

この作品で何度も何度も

泣いたり笑顔にしてもらえました。
    まだ小さかった頃に見ていたときとはまた違った気持ちで共感したりして改めて良い作品だなと思います。

by YKKK

天使です

天使なんかじゃないと言いながら主人公のひたむきな姿とか前向きな姿は天使であり自分の娘がこんなだったらと思う。涙する時は胸がジンジンする感情移入できる学園ストーリー!

もー好き好き

まさに青春の漫画で大好き!
    子供の頃とは違う目線で楽しめて本当に何度も読みたくて読みたくて!
    翠ちゃんも好きだけどやっぱりまみヤン好き!!

矢沢あいの名作

矢沢あいの代表作の一つ。読んで損は絶対ない!!心が浄化される。「一途な思い」ってこんなに切なくて苦しくて愛おしいものだっけ、と思い返す。

懐かしい〜

凄く凄く懐かしい〜。皆んな学校で読んでましたよね〜。翠ちゃんがまたかわいぃ〜のよね〜。先生とアキラの関係がまた…。また一から全巻読もうかな〜

昔から大好きな作品!単行本がボロボロになるほど読みました。
    マミリンの「翠になりたい」って気持ち、私も読む度に思わされます。
    今でも翠は私の憧れです。

面白い!

本誌で読み、単行本も保管しています。
    当時はマキちゃんや志乃ちゃんが好きになれなかったけど、今は2人の気持ちも理解できるようになりました。

懐かしい

小学生の時に見てたので懐かしくて。この漫画を見るとミスドのドーナツが食べたくなる。オシャレな漫画でもあり、こういう高校生になりたいと思った

懐かしい!

高校生のころ夢中になって読みました。
    おそらく、この作品で初めて矢沢先生の作品を読んだと思います。
    主人公の等身大の姿に好感が持てます。

by y.o.

青春

この作品の登場人物はみんなとても魅力的で、こんな学生生活を送ってみたかったなぁと思います。後半の晃の出生の秘密やマミリンの恋など、感動します。