王道学園ラブコメ☆

『NANA』でおなじみの矢沢あい先生の王道ラブコメです♪
    面倒見がよく、自分の事には不器用な主人公、ちょっぴり不良っぽい恋のお相手と生徒会活動というサークル恋愛風な流れ、取り巻く周囲の恋愛模様も目が離せない展開に…。同じタイムラインで色んな恋模様が描かれる矢沢先生お得意のストーリーです♪読み進めるうちに誰かに感情移入しちゃうこと間違いなし(笑)!少し矢沢先生の中では古いシリーズですが、時代を感じさせないストーリー作りが秀逸です(^o^)

by kephi

大好き

キラキラとした光や風に包まれるような絵。
    主人公の翠と理想的な生徒会の仲間達、学生の頃は仲間とか私はいなかったので漫画の中でいつも憧れていました。学校帰りに食べるミスドのドーナツにも憧れて、高校生の時にドーナツ屋さんに行くようになりました。笑
    翠が、本当美味しそうに食べるの。
    それから、翠が失敗をした時に、さりげなく須藤晃が翠をフォローしたり助けるシーンにいつも、キュンとしました。

青春だなぁ

この子達くらいかもっと若い時に読んたらときめきまくってただろうな~
    このリーゼントとか懐かしい笑
    でも大人になってみてから読むと、なんか翠のテンションの高さに疲れたり、あまりに事が上手く進むことに違和感を覚えたり…
    やですね大人って。無料分の途中だけど、何となくこの先の内容もわかる気がするのでもういいかな。
    絵は上手で登場人物もきちんと判別しやすかったです´`*

色褪せない名作!生徒会に憧れるし、翠の真っ直ぐさ、素直さが可愛くて応援したくなるし、マミリンの素直になれない所や、一途な所に感動する。
    志乃ちゃんも可愛くて悪い子じゃないんだけど、やっぱり滝川マンとマミリンを応援しちゃう!二人がくっついた時は本当に嬉しかったし、もっと二人のサイドストーリーが見たかった!

話の進め方やテンポなども好きだし、何度読んでも感動します!

懐かしい!!

高校の生徒会中心の青春漫画。
    主人公は割と直ぐに付き合い始めるんだけど、お互い変わらず好きなのにすれ違い勘違いで1回別れてしまう。
    アキラの気持ちも知らないで勝手に悲劇のヒロインになってるみどりにムカついたりもしたけど、読んでいて泣けました。
    登場人物みんな色々あるけど、結果良い子ばかりで好感持てます。

卒業式のスピーチは、ちょっと引いたかな。。。

by 8♪

今読んでも新鮮です‼

小学生のときに夢中になって読んでいたマンガでした。懐かしくて無料分を読んだのですが、忘れていた部分もあったせいか今読んだらとても新鮮な感じでした!リアルタイムで読んでいた小学生のときは年上の高校生活に憧れを抱いていましたが、今読んだらきっと当時とは違った視点で物語を楽しめそうな気がします。また久しぶりに読みたいなと思いました。

気持ちのベクトルが一方通行だったら、
    その場を離れても目を瞑っても、誰にも文句は言われない。でも内に秘めたものは直にくすぶって、破れて外に出てくる。
    次に進むためには、恐くてもぶつかって、気持ちをさらけ出すしかない。

生徒会、密な前向き組織の輪の中で。
    人間愛や恋愛、あっても当然だよ!

晃と翠だけじゃなくて、それぞれの想いが交錯してます。

こんな感じだったっけ!?

りぼんで読んでたはずだけど、こんな感じのスタートだった??それすらわすれて夢中で読みました。連載が長かったので終わりに向けてシリアスになりすぎる(笑)矢沢作品の傾向しか覚えてなかったけど、絵柄がポップになりだしたり、翠の洋服がコジャレて行くので(→ご近所物語の一つ前の作品)矢沢先生が翠に着せる服が楽しみになってました。

by have to

矢沢先生といえばこれ

NANAを知ってる子達からしたらびっくりする絵のタッチかもしれないですが、内容は間違いないです

逆に言えば絵がシンプルだからこそ内容がスッと入ってくるし、じっくり読めます

昔りぼんで毎月読んでた頃は翠泣き過ぎって思ってて正直真剣に読んでませんでしたが、大人になった今はじっくり読める少女漫画です

須藤ザウルス懐かしー!

by mayu33

青春。

NANAのファンなので、この作品も気になっていました。明るくてキラキラしていて、こんな高校生活いいなぁって思います。
    アキラの髪型とかは古さ全開ですが、それ以外あまり古さを感じさせない作品ですね。
    みどりちゃんは素直で可愛く、同年代だったら共感できたかもですが、いい歳の大人から見るとちょっとキャピキャピし過ぎている(笑)

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,084件