小学生の時にハマりました♪矢沢先生のマンガ、大好きです(ノ´∀`*)晃がかっこよかったな~(ノ´∀`*)
by けんにゃんこ-
やっぱり良いものはいい
第一話目から何故か涙腺ばくはつ
読んだのが高校っていう青春真っ只中だったからか思い出しちゃうのかな
その時の空気とかby すうとむー-
矢沢作品初期のポップなラブコメ
矢沢作品初期のポップな学園ものですね。
今読み返して、絵とかこんなだったか!と驚きですが、女子のバイブル的な作品です。by カチョエペペ-
懐かしすぎる名作
自分が小学生のとき、りぼんを毎月購入してリアルタイムで読んでいた名作マンガ。他のマンガも読んでいたけど、これを読みたくてりぼんを買っていました。ご近所物語やってた頃はもうりぼんから離れ始めていて、りぼんイコール天使なんかじゃないやママレードボーイ、ちびまる子ちゃん世代です。
今読み返しても全然色褪せてません。そうそうこうだったと思い出しながら楽しく読めました。なぜか泣きそうです。やっぱり面白いマンガはずっと面白いです。キラキラした高校生活、中でも体育祭!当時めちゃくちゃ憧れてました。by ネコネコロボ-
大好き
大好きな作品です。
若い頃に読んだ感じと、大人になってから読んだ感じは全く違いますが、変わらない気持ちとしては、マミリンが最高ってこと。by すみっこのぷーちゃん-
マイベスト
マイベスト少女漫画です!私の少女漫画好きの原点!翠ちゃんになりたかったし、マミリンも大好きだし、ケンちゃんと親友になりたいし、晃と結婚したい人生だった、、。
by aaakooo-
学生の頃は
本当に好きだったんだけど…なんか翠ちゃん、今見ると苦手かも…
何かすべてが翠ちゃん中心に回ってる世界観も苦手かも…最終回も答辞をなんで翠ちゃんが?
途中で絵のタッチが変わりましたねー。でもたまに読み返したくなるから、購入しました。by もちもちおもちさん。-
学生時代好きで矢沢作品読んでいました。
主人公と一緒にドキドキしたりワクワクしたり!!ザウルスになったり♡(> ਊ <)♡
読み返すと自分の青春時代にタイムスリップしちゃいますby きなこ棒-
懐かしい
リアルタイムで読んでいました。主人公が健気過ぎて涙なしでは読めません。でも、面白いです。読み始めたら最後まで止まらないお話です。
by ロンコ-
昔読んでました。懐かしくなって読んでみたら結構ストーリーを覚えてて、何度も読み返した作品だったなぁとしみじみ。
今読むと自分も青春時代に戻りたくなります。by ponponpo-