だんだんと
りぼんっこでリアルタイムで読んでました。当時は出てくる人が皆かっこよく見えて填まってましたが、読みなおしてみたら、ちょいちょい脱線するとこや、キャラの押しつけがましさみたいに思えて途中でリタイアしました。
by ソーラン節-
懐かしい〜
凄く凄く懐かしい〜。皆んな学校で読んでましたよね〜。翠ちゃんがまたかわいぃ〜のよね〜。先生とアキラの関係がまた…。また一から全巻読もうかな〜
by プップーももん-
結構前にNANAが話題になったけど、私はこっちが好き。
翠みたいな子いたら、絶対友達になりたい。
納得なラストもいい。by しー07-
懐かしいと思ったけれど…当時のトキメキやドキドキ感はなくなっただろうなぁ今の私には…続きを読もう思える物はなかった。
少女の心をお持ちの方にオススメします。by ウガウゴホホッ-
初めて買った漫画が天ないでした!
あの頃は中学生でしたが、大人になって読み返してもいいですよねー
読んでくと、天使なんかじゃないってタイトルが神です。。。by さゆりこん-
懐かしい!!
小学生のころめちゃくちゃ流行って読んでました!りぼん借りて読んでたな〜!!また最初から読み返したくなりました。
by はな04-
大好き
昔ちょーハマった漫画‼︎
もう涙なくして読めない。
中学生だった頃のわたしの恋愛バイブル。
翠が好きすぎて、マキちゃんが出てくるとイラッといたなぁ。
当時晃の煮え切らない態度にもモヤモヤしたけど、今となっては恋愛って一筋縄ではいかないものだよなぁと思える。by ゆーはるみ-
矢沢あい先生の作品は、どれを読んでも面白い。
青春ラブで涙ありで、キュンところたもあるし‥とても良い作品です。by あなくま-
青春のバイブル
矢沢あいさんの作品の中では初期の方で、可愛らしい絵がほっこりします。リーゼントは古いんだけど、、読んでる途中でカッコよく感じてくる不思議。
何度読んでも同じところで泣けてしまう、私もこんな青春だったら最高だったな〜❗️と思う作品です。by namiheyhey-
大好きです。
登場人物全員好きです。それぞれの恋愛に、感情移入しちゃうくらい、全員がしんどい恋愛をしていて、でも、それそれが、みんなが、幸せになるために、心が動いて、成長しています。こんな漫画他にあるかな、というほど。
by 8pompom8-