namiheyheyさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公のひたむきさに元気をもらえる

絵の感じやファッションなどから少し前の作品なのかなと想像しました。まだガラケー使ってるしね。夫の考え方が時代遅れも甚だしくてイライラするけど、きっと現代にもまだこういう考え方の人もいるのかな〜と思いました。
    主人公の無鉄砲さとチャレンジ精神は自分にもちょっと似ているところがあり、共感できて、失敗を素直に反省し、次に活かして着実に成長している姿は見習いたいと思いました。
    主人公は30歳でおばさんと言われてますが、自分からすると30歳ってぜんぜん若いのになぁ〜と。モデルの世界はもちろんシビアなのだけれど、歳なんてみんな平等に取るんだから、見た目ならともかく、年齢でとやかくいうなよって思いました。
    この年齢いじりのくだりも一昔前だからなのかなと時代を感じたのですが、
    現代には38歳でパリコレに返り咲いた富永愛さんもいるぞ!ってなぜか言い返したくなってる自分がいました笑

悔しくなりました

この旦那はモラハラがひどすぎるし、人としてないわ〜くそムカつく!!
    と感情移入しまくりでしたが、今自分が女性として、妻として、やはり旦那以上に稼げていない、これからも稼げないのかな、、と思うと悔しくてたまらなくなってきました。
    日本はまだまだ男性の方が所得が高いし、出世しやすくて、政治家や重役には女性が少ない、それってどうにかならないのかな?
    起業して旦那より稼いでやろう!そう思ってメラメラ燃えてきました。ちなみにうちの旦那さんはもちろんこんなひどいこと言わない、優しい人ですけどね。
    主人公にも頑張って欲しい気持ちで読んでいます。

声を出して笑ってしまう

毎回すみれ先生の料理のできなさには驚かされ、爆笑してしまうのですが、
    私自身も家事の手際がいい方ではなく、料理は嫌いまでいかなくとも、毎日作るのはツラいし、たまにでいいなら楽だなぁと思ってしまうタイプなので、なかなかこの漫画に共感しております。すみれ先生が料理を作ってくれる優しい男性と巡り会えるよう祈りながら、漫画を読み進めていきたいと思います。

青春のバイブル

矢沢あいさんの作品の中では初期の方で、可愛らしい絵がほっこりします。リーゼントは古いんだけど、、読んでる途中でカッコよく感じてくる不思議。
    何度読んでも同じところで泣けてしまう、私もこんな青春だったら最高だったな〜❗️と思う作品です。

オシャレ

ファッションになんて興味のない進学校のガリ勉さんが素敵な女性になっていくお話。
    ちょっと切なく、大人なお話ではあるけれど、ファッションがとにかく華やかでセンスが良くて、さすが矢沢先生!という作品です。

名作です!

昔全巻揃えており、何度も読み返した私の青春が詰まった作品です。多田先生が他界してしまった衝撃は忘れません。
    物語の展開とサブキャラもみんな面白くて、これからも読み返して元気をもらいたい作品です。

絵は個性的だけど、、

結構リアルなストーリー描写で、自分は新婚でこれから妊活をする身なので勉強になりました。
    ギャグっぽいこともありつつ、上司からの名言もあったりして、読んでいて気づきが多い社会派のマンガだと思います!

この作品のおかげで将来の夢ができた

子供の頃アニメで見ていて、この作品がきっかけでファッションデザイナーという職業に興味を持ちました。
    おしゃれで可愛いくて、憧れた青春が詰まってます。

切なくてちょっとダーク

人間の欲望など、ダークな要素が多くて、見ていてハラハラしてしまう作品だと思います。でも面白い。
    ハッピーエンドを願う人には向かないかも。
    いつかは完結しますように🙏

登場人物が面白い

主人公の凪ちゃんは出会ったことないタイプですが、
    優しくて、時々見せる芯の強さに惹かれます。登場人物みんなキャラ濃くて面白いのが魅力です!