みんなのレビューと感想「東京喰種 トーキョーグール」(ネタバレ非表示)

合わなかった

途中まで読んで挫折しました。だんだん読んでいるうちに訳が分からなくなって私には合いませんでした。じっくりゆっくり読めば面白いんでしょうね。

これってアニメになってるんだっけ?知らんけど、アニメになってたらカグネって赤い内臓みたいな色してるのかな?とか思う。

by hlkkj

実写になってたなぁと思って読み始めましたが…うーん、やっぱりちょっと色々グロいかも。好き嫌いが分かれますね。

アニメを

アニメを見てから原作を読み始めました。人気の作品には理由があると納得させられます。但し事前に内容を知ってしまっているので好みはわかれるかと。

最初、気弱な少年のイメージだった主人公が、途中から覚醒します。グロいシーンもあるけど、面白くて読み進めてしまいました。

予測がつかない

あまり絵柄が好みでなく、敬遠していましたが、無料分を読み進めています。
    いろんなことが明らかになっていき、やめられない。黒幕が誰なのか、カネキくんは何を目指しているのか、早く知りたいです。

アニメでハマって原作読んでなかったから内容が気になったから読んでみた
    あまりアニメと原作で大差はないから面白かった

無料分を読んでます。最初の方は、よくわからないままグールという設定が面白くて金木くんがどうなるのか知りたくてどんどん読んでいたのですが…段々、金木くんが酷いことをされ過ぎて、この先どう着地するのかと思っています。

映画

好きな俳優さんが実写で出演していてみたことから気になって読み始めました。映画とは異なった魅力がたくさんあって面白いです

グロい!

話がなかなかグロいです。
    広瀬アリスが好きって聞いて読み始めたましたが、好き嫌いが分かれる話ですね。私は後者かなぁ