アニメは微妙ですが、漫画はとてつもなくおもしろいです。単純に人間を食べる敵が喰種というわけではなくて、喰種は喰種なりの苦悩とかツラさがあり、必要ないとされる側にも心があって家族がいます。泣ける場面も多々あり。

ありそう

こういうの現実でありそうだよね
    事件は全部人間になりすましたなにか的な
    ありそうでないからおもしろいのかな

これは好き嫌いが分かれる作品だと思います。絵がグロいですね。
    おもしろいけど、購入するかは検討中です。

こわい。

こわいけど面白い。人間から見た怖さとグールから見た怖さ、どっちの目線で見るかによってだから、店長が優しくしてくれてホッとしたけど、実はどこかの人が犠牲になっている。奥深い話なのかも。

人間が食べられるシーンはけっこうグロテスクに描かれていますが、絵がキレイにまとまっているので読みやすかったです。

実写版が2年ぶり?に今年の夏、公開するということで読んでみています。少々グロいですが面白い!まだ途中なので続きも楽しみです。

グロい

アニメから入りました!グロいところは素早く進めて乗り切ってます!面白いです。主人公もちょうどいい馬鹿っぷりで。まだスタートしたばかりですが読み進めます

reになる前のこっちの作品はバトルも丁寧で伏線が散りばめられていて素晴らしい作品です。
    登場人物皆練られていて、一人一人に物語があります。お勧めです。

大好きな作品です
    金木のグールになってからの成長していく様子など見所はたくさんあります!!
    絵のタッチもすごい好きです

おもしろ!

本当に好きです!
    最初は単純にカニバリズムの話だと思って読みましたが、戦闘あり、恋愛あり、人種差別や本当に複雑で引き込まれました!

全ての内容:全ての評価 931 - 940件目/全2,189件