みんなのレビューと感想「東京喰種 トーキョーグール」(ネタバレ非表示)

NEW:reの方も読んで!
突然グールになってしまった主人公の苦悩と戦いの物語です。
突然人ではないものになってしまった、心優しき主人公の葛藤、新たにできた仲間との絆、恋、陰謀、人間とグールの抗争に心を痛める様子、そしてどんどんと大きなうねりとなっていく抗争の行末…
話自体も面白いし、いろいろな特色を持ったグールと人間たちのバトルが面白いので、バトル漫画としての楽しみがあります!それぞれの登場人物が魅力的で応援したくなります。
変なところで終わるので「え?これで終わり?!」と驚きますが、タイトルが変わって「:re」の方が続きとなっているので、ぜひそちらも読んで楽しんで欲しいです。賛否両論の驚くべき結末を迎えますが、この壮大なテーマの作品にはふさわしい結末だと思います。by きじとらねこ-
NEWなかなか難解
実写化のニュースを見て知りました。毎日無料で読みましたが、難解…そして終わりが中途半端です。続編があるからここで終わっているのか?
by とになん-
NEW活き活きした登場人物たち
主人公をはじめとして、周囲や敵対する登場人物が皆、ストーリーを持っている。その思考が繊細かつ鮮やかに描かれていることでキャラクターが活き活きしている。
by 瀬戸内の野郎-
NEW面白かった。
カネキがグールだと認めてたくさんの仲間と行動をしていく中でたくさん成長した姿が
多く見られて面白かった。by gyogyo-
NEWかっこいい
主人公が馬鹿みたいにかっこいい
最初はダサいと思ってた主人公が回を重ねるごとにかっこよくなっていき次の話が気になりますby レオニダス2世-
NEW比喩かと思ったら
喰主って、なんかの比喩かと思って読みだしたら、ほんとに・・・・・。
こわ~!
怖くて続きが読めませんでした。by こはるねえさん-
NEW36話まで読みました。最初はグールにやられるかやるかどちらかの話っぽくてつまらないなと思っていて、だんだんそこにちゃんとストーリーがあるなと感じていました。
だけど主人公の目的とかそういったのは特によく分からないなぁと感じた瞬間、またただのグールのやり合いの話に思えてきてしまったので、無料とは言え読み進めるかは悩んでます。by ヤドンどん-
神!!
アニメ、漫画ともに神でした!ほんとうにストーリーが面白い!絵も綺麗になっていくし金木くんの成長もすごく感じられる
by 9371-
引き込まれる
魅力的なキャラクターが次々と出てきて引き込まれる。人間もグールも。話の構成もよくて続きが気になってしまう。
by hagane-
気になってた
一昔前?すごく話題になって気になってたけど、アニメなんかも見てなかったのでこの機会に拝読。まだまだ序盤ですが、続きが気になる。面白い
by J0n5o-