みんなのレビューと感想「東京喰種トーキョーグール」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 3話無料/毎日無料で228話まで

4.2 評価:4.2 2,782件
評価5 47% 1,304
評価4 32% 881
評価3 17% 484
評価2 3% 83
評価1 1% 30

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,782件

NEW
    Q東京喰種トーキョーグール

ネタバレ レビューを表示する

『東京喰種トーキョーグール』は、人間と「喰種」が共存する東京を舞台に、半人半喰種となった金木研の苦悩と成長を描くダークファンタジーです。人間としての自分と、喰種として生きなければならない現実の間で揺れ動く主人公の姿が印象的です。

特に魅力的なのは、激しい戦闘だけでなく、喰種たちにもそれぞれの事情や信念があることです。敵味方を単純に分けられない人間ドラマが物語に深みを与えています。

NEW
    最高

ネタバレ レビューを表示する

予想もつかない展開、主人公の成長、グロテスクな面もありますが、最高のダークファンタジーだと思います。ぜひ読んでほしい。

ぶっちぎりに怖い新種のホラー漫画

テレビで深夜にチラチラ見てただけなので
    始まりを知りたくて覗いてみました。
    まあ…有りがちな設定ですね。
    確かに哀しい悲劇のお話。
    喰種が存在してるのは何故か?とか
    ハイブリッド喰種に人の心はあるのか?
    共食いするのか?とか興味はあれど
    課金して開いて読むほどは感心ない。
    深夜番組ならまた視るでしょうね。
    恋愛至上主義な女性向けじゃないしね。
    悪しからず。

名作

人間を食べなくては生きていけない元人間の金木が主人公の喰種のお話。トラウマ、葛藤、生きていくこと、全てが最高に面白いです。是非。

最初に知ったきっかけは、実写の映画で知って、原作がマンガだと知り、最近読み始めました!
    映画で見るのと、マンガで読むのでは雰囲気が全然違って、映画では表せない表現をマンガで読んだ方が面白い!

だいすき!!

東京喰種すきすぎて
    アニメも何回もみたし
    漫画も何周もしました!!
    絵がほんとに美術作品のように
    美しい、、

独特な世界観とキャラクターが魅力的

金木研や霧嶋董香など、個性的で魅力のあるキャラクターが多く、心情の描写も素晴らしいです。独特な世界観と奥深いストーリーにどんどん引き込まれました。

厨二心にくる

人間と喰種、どちらの立場も理解できてツラい。
    鬱展開が続くので、嫌な話嫌いな人はダメかもだけど私は好き。
    キャラクターの心理描写がめっちゃ丁寧だし、みんな魅力的だから見てられます。

アニメはチラ見程度でした。マンガは初です。こんなスタートだったとは。展開が気になります!次も早く読みたい。

😢懐かしのグロくて広大な大作

昔、漫画好きだった姉貴がコミック買ってて、読ませてもらいました。
    当時、最初にあらすじだけ聞いた時は「寄生獣のパクリじゃん」とか言ってたなーw

普通の内向的な少年だったカネキが別の生き物の生態に変わってしまい、嘆き悲しみ、強くなったり闇堕ちしていく悲劇のお話。
    キャラもたくさんで、人側、喰種側の組織や設定も細かに描写された広大なストーリーでした。

by Rine

無料の作品