みんなのレビューと感想「東京喰種トーキョーグール」(ネタバレ非表示)
よくできているなぁと思います。
話自体は残酷な部分もありますが、家族や仲間を思うそれぞれの登場人物のストーリーが観れて、作品としての完成度が高いと思います。by もんこなはさかあ-
アニメでとちゅうまでしか見れなかった分漫画で読みたいと思います!!!
友達からも見てほしいとよく言われるのでおすすめです!by たたたたらららら-
悲しみっ
食うもの食われるもの、双方の悲しみが描かれていて胸に迫ります。段々謎が深まりドキドキハラハラ、キャラもかっこいい。
by この花さくや-
群衆に紛れ、人間を狩り、その死肉を喰す怪人、人はそれを「喰種(グール)」と呼ぶ。青年が怪人に邂逅したとき、数奇な運命が廻り始めるなんて面白そうだと思い読み始めたらハマりました!
by adgpw-
中2
絵も上手くなっていってストーリーも面白くなっていく熱い漫画でした。最終決戦前に息切れしたのが玉に瑕かなあ。
by よっじーさんさん-
主人公の金木の地味さ。でも、筋を通した1つの思いを葛藤や苦難を乗り超え最後まで貫き通す姿がカッコイイ。描写がかなりグロいので、正直辛い。ストーリーも辛いのに絵でも。テーマが、すごく重い作品だと思う。
by 苺まき-
表紙に興味湧いて読み始めたのですが、すごくおもしろかったです!!元々東京喰種というアニメがあるのは知ってて、ぐろいから見るのためらったけどみて損なし👍🏻
by ガーーー-
まずは世界観に圧倒されますね。よくこんなストーリーを思いつくなあと感心しました。レビューでの評価が高いのも納得。
by yetts-
絶対の正義なんてない
絶対の正義なんてないんだなと改めて突きつけられる作品です。視点が変わると正義だったものが悪に、悪だったものが正義に。終わらない悲しみと憎しみの連鎖から目が離せなくなります。
by 藍雅-
金木研かっこいい
始めは普通の人間だった金木くんが事故をきっかけにグールになってしまう。
人間とグールの狭間で生きる彼の物語が読んでいて面白い
アニメも好きです!by せりあや-