【ネタバレあり】東京喰種 トーキョーグールのレビューと感想(24ページ目)

東京喰種 トーキョーグール

すごくおもしろい!
    個人的に好きなシーンは、傷を負ったカネキの元に親友のヒデがやってきて、カネキがグールだと知ってたと告げるシーン。
    ンなこといーからさっさと帰ろうぜ!と。

もし自分の親友がグールになってしまったと知ってもそんな風に言えるのか?と考えたとき、、
    ヒデは本当にカネキのことを大切に想ってるんだなとジーンときましたね。

月山さんは最初から最後までいいキャラで何気に大好きです(笑)

実写映画を観てから興味を持ち読みました。
    予測のつかないストーリー展開と圧倒的画力が魅力です。
    名前は忘れたのですがメダリストの海外フィギアスケート選手もこの作品が好きとインタビューいっていましたが、世界に愛されるマンガであることに納得します。

色々考えさせられる

東京が舞台の話
    人間を喰う喰種になってしまった主人公金木研
    最初は喰種になってしまったことを悲観し、自分の人生に絶望するも喰種の仲間になっていくうちに、喰種を倒すのが正しいことなのか迷っていく

こういうお話大好きなんです
    喰種は人間しか食べないけど、人間は様々な生物を食べる
    人間のほうがずっと悪なのではないか

reのほうに続いていくんですよね
    楽しみです

見た目にまどわされてはいけないよね。
    ほほえみかけられたら、食べられるとおもわないとね。
    ゆめみたいな事件に巻き込まれたと思ったら、もう普通のからだじゃないってどんな感じなのかな。。
    きっと絶望する。
    でも、周りが助けてくれる。

最高!

東京喰種が大好きな私です❤️
    この話は、トーカとヒナミが河川?に居たところに真戸が来て、金木と亜門が戦う前の話です。
    金木の強い思い〔りょーこさんの様にしたくない)が書かれていて、最高です。
    場面もハラハラとしているので。
    この話が好きな私は、すぐ読めるめちゃコミに出会えて良かったです

グロいけど

グロいけどそれだけではなく、心理描写がとても繊細です。
    でも確かにグロいのが本当に苦手な人はちょっと無理なのかも…?
    普通の男の子だったはずの金木君の怒濤の変化は手に汗握ります。
    あとトーカちゃんがどんどん可愛くなります。

最初は読むのをやめたけど。

最初は、彼氏からお勧めされて一巻を読んだのですが、グロ過ぎてそれ以降読みませんでした。しかし、映画などで話題になった時に、気になって読んだら一気に読みました。悲しいけど、最後は良かったのかな。

映画化に惹かれて

たしかに、面白い。途中グールの母親が命を奪われるシーンは涙もでたし、これで主人公は強くなる修行でもするかと思いきや、しっかりコントロールできるようになるまで、やらないんだと。。。主人公がヘタレすぎて残念だが、これから変わっていくのか?と期待寄せながら読んでます。
    もちろん無料から入りました!

素敵な作品。

人間と喰種。考えさせられる作品。どちらが善悪という作品ではなくて、たまたま人間で喰種でという話。喰種である人々に焦点を当てた内容だと思っている。まだ、完読できていないけれど、幸せな結末になること、人間と喰種が生きられる世界が出来る事を望みたいです。

絵がきれいで、読みやすい。
    グロいところもあるが、切なくてどんどん読みたくなってしまう