【ネタバレあり】東京喰種 トーキョーグールのレビューと感想(20ページ目)

東京喰種 トーキョーグール

映画がR15指定

ということで、中学生の甥っ子は劇場で見ることができないのですが
    原作も読んだことがなかったので、この機会にと、無料二話だけですが見てみました。
    憧れの女の子が喰種で、喫茶店のウェイトレスは喰種を嗅ぎ分けることができるのでしょうか。
    続きが気になるのでポイントで読んでしまうかもしれません。
    絵柄はあまり好きではないけれど、読みやすいです。主人公の友達がいいキャラと思いました。

深い物語です

事故によって人間の肉を食らう喰種になってしまった不運な金木くんが
    自分の運命を受け入れつつ、もがき苦しみ悩みながら喰種の仲間たちと、さまざまな苦難に直面して戦う物語です。
    月山さんといい、今までに見たことのない前代未聞な狂気に満ちたキャラクターたちが大集合!
    石田スイ先生の繊細なアートな絵柄も強く惹きつけられます。
    個人的には月山家滅亡編の中の
    月山さんとカナエが抱き合いながらビルから落下するシーンは美しく感動しました。

大好き

1番大好きな漫画です。
    中でも無印が1番好き。
    読んでいくうちに鳩、喰種どちらにもつらい過去があり、感情移入せずにはいられませんでした。
    連載が終わったのはショックでしたが、最後はいい終わり方だったので、金木くんが幸せになれてよかったと心からおもいました

生きるんだ

生きるのに絶対必要な「食」を理不尽に奪われた状態となってしまったカネキ…肉はやっぱりうまいはずやし生きるためには食べるんだ!

この作品のいい所は、普段悪く書かれるようなモンスター?系の目線をざっくり切り取って見ている側に見せつけるところです。そうですね。そう見ると、人は汚いかなぁ、なんて感じたり出来て、とっても良いです。
    人間側にも理由があったり、葛藤が当たり前にあったり、では、どうするのか。という事を考えさせられる話です。

面白かった

お試し読みで読んでみましたが、面白かったです。グールになってしまっても、人間であり続けたい主人公の葛藤に共感出来ます。

作者が私たち読者に伝えたいメッセージはとても奥深いと思います。 食物連鎖の頂点に君臨する私たちが、"生きる" ということは、どういうことか?命とは?

途中のバトルシーンが

最初は面白くてどんどん読み進めましたが、途中バトルシーンばかりになった時はちょっと飽きてきました。キャラはみんな個性的で好きです。

好きです

この漫画好きです!奥が深いです。人間劇とゆうか、人間を食べる。このテーマだと、寄生獣みたいにグロくなるか、進撃みたいに人類に問う!みたいな感じになると思うけど。グールは一つのエンターテイメントとしていて、読みやすいと思う。あっさり読ましてくれる面白さがある。

おもしろい!

ずっと気になっていた作品です。まだ冒頭だけですが、グールになってしまった主人公が今後どうしていくのか、ほかのグールや人間とどうなっていくのか楽しみです!