【ネタバレあり】東京喰種 トーキョーグールのレビューと感想(16ページ目)

最初はグロいからあんまりだったんだけど、キャラがみんな魅力的!
    うーーん、とても考えさせられる漫画ですね。人間の立場もグールの立場もわかるようになった金木くん。
    わかるからこそ悩み、苦しみ、戦う。

人肉を食べる

ホラーみたいな人生に突如として放り込まれた主人公、生きる為には人な肉しか食べれない生き方になり、人の為に敵と戦い人を守る面白くて引き込まれてしまった実写版の映画にもなってますよ!

実写

実写版を少し見ていて!
    漫画版も気になりよみました!
    実写もグロいけど
    漫画もそれなりに。、。
    まだ途中ですが楽しみです

映画化

映画化されていたので
    映画から見てしまった。
    原作の方が繊細ですね。特に主人公が細かく書かれていてよいです

つらいですね

食べたいものが食べられず、食べたくないものを食べなければいけないなんて、つらいですね。食べる楽しみがなくなったら、何を楽しみに生きればいいのか悩みますね。

映画の方を先に観ました
    グロテスクな感じは苦手だけど、マイノリティの苦悩の表現が
    とても繊細で引き込まれます

最初から

喫茶店で出会った可愛い女の子との恋もようの裏に見え隠れする得たいの知れないグールー。。でもやっぱり幸せには進まないんだね物事。カネキは彼女に襲われてしまうのか?

正直、気持ち悪いと思う人もいると思います。
    どのキャラクターにも影があり、物語はいつも暗い方向に進むような気がします。
    ただ、一縷の光もあります。もしかしたら、こうだったら、という希望もあります。
    何が正義で何が悪なのか。
    カネキは一体どうなるのか。この世界はどうなっていくのか。予測不能な展開が気になるので、読み進めてしまいます。

すき

絵柄もそうですがなにより
    喰種という人間の天敵とも言えるような
    生物に変わってしまった主人公が
    喰種と人それぞれの世界と触れ合って
    変化し、成長し、常識を変えて
    人類を導こうとする様がかっこよくて
    でも困難が主人公をおしつぶす中、
    それを支え、力になってくれる仲間達にも
    親近感がわき、
    色んな感情が自分をとりこにしてくるようなそんな作品でした。

アニメより好きかも。

中盤から、アニメとストーリー違います。個人的には漫画の方が好きですね。絶望感も醸し出されており、ダークファンタジー好きにはおすすめです。