みんなのレビューと感想「死んで生き返りましたれぽ」(ネタバレ非表示)
シンプルな絵の中にいろんな感情や状況が詰め込まれていて、芸術性も感じました。こう思っているんだとか、当事者の気持ちを知る事ができて大変参考になりました。
by にゃんかじ- 0
独特の絵柄と不思議なコマ割りに妙に惹かれる小説のような作品。闘病の辛さや孤独が心に染み込んでくる。面白いというより感慨深い。
by m555- 0
凄まじい
自業自得とはいえ、ここまでの状態から復活とは凄いです。
病院の方々にも友達にも家族にも恵まれて、それが生きる意欲になってよかったですby ゆかりぽ- 0
病院で意識が戻り、動けるようになるまでの表現がすごい。
主人公は目の描写だけで話が進んでいくあたりがすこい。by ぽんっー- 0
し
死んで生き返りましたれぽ。いのちをとりとめたからといってさいわいなのではないこどおもいしらされました。
by ritty- 0
死にたいって思うこと、いつでもありますよね。でもいつも、今じゃないかなと思うことがあってなんとか生きていますって感じです。
すごいなぁ
なかなか無い体験記だったと思います。
自分のそれまでの生活を振り返り、また表現していくことは大変な作業だったと思います。by 匿名希望- 0
トラウマンガかも
闘病中の、体が動かず、話せず、暗闇の中にいる感じは想像して恐怖を感じました。
重い病気になるとこんなになるんだ、という大変さは伝わりましたが、本として販売するならば、「どういう生活をどのくらいしてこうなった、こうすれば良かった」というように、読者の教訓となる情報ももう少し欲しかった。また、闘病中は主人公が暗闇に目だけ、という描写は良かったのですが、退院時などはちゃんと人物の姿で描いて欲しかったです。by 匿名希望- 0
この作品好きです
初めは絵に、なんだこれは?と思いましたが珍しいと言う意味であって嫌な意味ではありません。吹き出しの手書きの部分は手書きなのが大人の絵本みたいですごくよかった。
これは漫画にする必要がないとおっしゃる方が居ましたが、これぞ漫画だと思います。むしろ他にどう表現すれば?漫画って今は溢れてますし、絵も昔と比べてめっちゃハイレベルになってますが、中身がなかったりする中、純粋に面白かったし、為になりました。作者さんがどんなことをしたかわかりませんが、作品に関係ないので,自分勝手な、人を落とすようならそれもまた、いじめでは?作品に関係ないレビューはいらないと思います。by 匿名希望- 0
価値のある本だと思います
安易に読み始めました。
とても、価値のある本だと思いました。
とてもいい本だと思いますのでもっとめちゃこみさんでおすすめしてほしいです。by 匿名希望- 0