【ネタバレあり】8億稼ぐ43歳の恋のレビューと感想

楽しかった。
    歳が離れてるだけであんなに考えてしまうのはなぜでしょうか。
    好きでも歳がとても離れてると似合わないからと考えてしまうと思います。
    現実でも付き合うまでにすれ違ったりすることも多いと思います。
    経験があるのではらはらしながら読ませていただきました。
    あと女の子のお金に対する価値観は素敵でした。

イケオジサン×田舎娘

セレブなイケオジサンと、ポッチャリ芋臭い田舎娘の歳の差、格差ラブコメディ。あんまりキュンとかは無いけど、自慢の見た目も金もスキルもてんで効かない、純粋で真面目な若い女の子に振り回されるオジサンが可愛くて愛しい。

by cherry2

おじさんの慎さんはお金持ちです。たまたま出くわした舞衣を送っていくと空き巣にあっていて部屋が空っぽで行きがかり上自分のマンションに連れて行きます。なに不住ない暮らしをしている慎さんとちょっとおまぬけな舞衣との暮らしがオモシロいです。

お金も地位もある43歳のおじさんが、田舎娘の舞衣ちゃんに振り回されてる様子が面白いです。舞衣ちゃん自由すぎる!絵のタッチはあまり好みではないのですが、中身は好きです。慎さんが今後どう振り回されていくのかが楽しみです。

お金持たしかに大事だけど、何が大事か大切かを教えてくれるストーリーでした。お金持ちに甘える女性でなく、お金を最終的にひけらかす男性でなく、お互いの存在がかけがえのないものと気付けたふたりでした。

面白い!!

金持ちになりたくて頑張り続けてついに40で金持ちになった。金を持てば女もなにもかも手に入る。そんなとき田舎から出てきた天然女と出会いパーティーに招待し言葉のあやを本気に受け取られ自宅に住み着かれてしまう

分からない

お金があって順風満帆そうに見えても、学歴が邪魔をして結婚できなかったりとか、挫折を味わうことがあるんだな。見かけでは分からない。田舎娘が裏表ないキャラなのが面白い。

真実の愛

慎と舞依の真実の愛の話だけど、その他の男も女もクズばっかりでベタな感じが面白い。最後銀座のビルもなんとかなり、慎さんも真依と幸せになれてよかったね。

イケオジと、貧乏女子

お金持ちのイケオジと、純粋な貧乏女子のお話し。
    お互い未知の世界を知るにつれ、惹かれ合う感じでそれが恋だと分かるまで時間がかかります。スラスラ読める作品。

一気読みしました

今までの生活環境、立場、人生違った道を歩いてきたはずなのに性格は似てて最後に本当に大切なことに気づく心が温かくなるストーリーでした。