みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こんなナニーが近くにいたら良かったのにな〜と思いながら読んでました。別の作品にもちょこちょこ出てきて、なるほど〜どちらにも絡んでくるのね!面白いです。
よい
子育て中の人、こどもに関わる人なら読んでおきたい。ふたばの、教育は環境ではなく人、って言葉、ひびくなあ。
まだ途中までしか読んでませんが、
面白いです。
絵柄がすっきりしているので、読みやすいし、嫌味がない。by 匿名希望-
理想的
自分の子がもっと小さかったら声かけや親の考え方のためになったかも。でももうそれほど小さい年齢じゃないし、こんなきれいにまとまらないでしょ、と思ってしまう(笑) 無料分ではまだ数話完結のお話だけど、この先どんな展開なのか気になりますね
by カワウソ18-
シッターさん
ベビーシッターっていう言葉は知ってますが、未知の世界。
でもこんなに仕事の出来るシッターさんがいたら会ってみたいです。by あまきし-
やっぱり、さすがの作者!
現実的ではない部分と、現実の交差が自然と楽しめる
関わった家庭が変わりゆく様が見ていて気持ちがいいby ロンロンさん-
タイトルに惹かれて読んでみました。主人公の女の子がとても可愛らしくてキュンとします。無料分がまだあるので、楽しみです。
正にスーパーナニー。
つねに冷静でマイペースなところが本物だなと思えますね。
可愛らしいイタズラから湧き出た無実の罪の行方も気になります。by ささの母-
スーパーナニー
スーパーナニーの双葉さんのお話。子育て、しつけならお手のもの。秘密を抱えて追われながらもいろんな家庭に入っていってはナニーとしてプロの仕事をする。すごく面白いってわけでは私はないけど、寝る前とかにぼんやり読むのにちょうどいいかな
ためになることもありますが、少し浅いかな〜と思います。
いやそんな簡単に問題解決しないでしょ…
ひとつひとつのお話がさほど長くないので仕方がないのかもしれませんが、ちょっと物足りないです。by ねこだまし-