みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
この作者さんの作品の幅の広さに感動します。
ヤンキー漫画も田舎のグランマの話、そして子育て漫画まで。
人間味あふれる作品ばかりでスカッとします。by ぷるぷる029- 0
ナニー
高田里純先生のグランマの憂鬱が大好きなので、その流れでこの作品を読みました。先生の作品に出てくるおばあさんやナニーさんはいつも子供の気持ちが分かる温かくて一本筋が通って居る人が出て来ます。紅のメリーポピンズも今後の展開が楽しみです。
by 稚花- 0
子育て、人付き合いの参考に!
子どもだけでなく、人間関係作りに大切なエッセンスが盛り沢山(^^)
こんな人が身近にいたら、相談しちゃいますね〜♪by 匿名希望- 0
面白かったー!それにとても勉強になるし考えさせられます。双葉さんが行く先々で人を救って幸せにしていくのがほっこりします。
by ショクパンメン- 0
双葉さんの言葉がとても参考になる。説得力があるから、自分の子どもにも気をつけようと思える。こんなスーパーナニーが近くにいてくれたらいいのに。
考えさせられる
こんなにうまく行くことばかりじゃないとは思うものの、子供の個人を尊重して接するコミュニケーションを学べます。
子育てをしてるのでとても参考になるお話です。ナニーのプロ!さいごまでよみあげまさした。もっと続いてほしかったです。
沢山の人に読んで欲しい
子供がかわいいのに、どう接したら良いかわからない人って、結構いると思います。昔は母親や祖母かが近くにいてアドバイスもらえたのに今は悩んでも相談出来ない若い方たちのバイブルにして良いのではないかと思います。
by トコトコさんぽ- 0
すごい
すごいです、こんな方、うちに来てほしい!!無料分だけ読みましたが続きが気になります!!どうなるのでしょう!!
by サボネア- 0
大好きな漫画!
本屋で探してもなかなか無くて、何度も電子書籍で買いなおしています(笑)子育てしたことないけど、自分に子供が出来たら読みたいです。理想論かもしれませんが、こうでありたいと強く願います。