【ネタバレあり】紅のメリーポピンズのレビューと感想(3ページ目)

プロのナニーの双葉がベビーシッターをしながら子育ての悩みを解決していくお話。
    その子に応じてどんなふうに接してくれるのか、「人を育てるのは環境ではなく人です」双葉の名台詞です。

面白いです。双葉さんが頼りになるしカッコいい。でも前面に出てこず押し付けがましくなく、問題のある家庭でも褒めて治すのがすごい。それでまた厳しいとこは厳しくて、憧れます。

面白かった。

小さな子にとって大切なものを自分もどこかで忘れていて思い出したりしました。大人にとっての大切なものの前に子供の大切なこと思い出させてくれるいい漫画です。

無料分を読みました。家政婦を通じて様々な家庭状況が垣間見る事ができます。子持ちの私としては、教育は人。という言葉にグサッときました。子育て見直さなきゃ、。

子育てしてなくても

色々タメになります。スーパーナニーなのに飢えて行き倒れそうなのはめちゃ笑いました!ロボットのような完璧さではないところがまた良いです。

by migmond

ベビーシッターではなくナニーです。

子育ては環境じゃありません。人ですわ。

は、名言です。すべての産婦人科と小児科にバイブルとして置いて欲しい作品です!

すごい!

初子育てに必見だわ~!!
    私も予備知識ナシで育ててしまったタイプ…シングルに近いような母なので(汗)
    早く知ってれば~って事がたくさん!
    ストーリーも中々だし~次が気になってます!!

どんな感じかな

無料部分だけよみました。ファミレスで騒いでいる子供たちに何か言ったみたいで、その後子供たちがお行儀よくなる。ところまで参考になるかなー?続き読もうかなーって、迷っています。

ナニーのキャラクターが必要ない敬語、丁寧語(〜さま)を使う度に不快でした。職業に貴賎を感じさせます。もっと堂々と、職種のプライドを持った女性として台詞を考えるべきなのだろうと思いました。

こんな人が近くにいたら、悩んでいることも困っていることもみんな解決できる気がする。アドバイスは時に人を傷つけるけど、教えてもらえた方が助かる。