みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

映画のメリーポピンズが好きなので、まずタイトルに惹かれて。
    絵や雰囲気が好みです。それぞれの家で抱えていた問題が解決していくのも楽しいし勉強になる!

育児に携わる人必読

もしこの作品を、子供や赤子に触れる前に読んでいたら、、、たくさんのお母さんが救われるのではないでしょうか。どう声かけしたらよいか、タイミング、声色、内容、言い方、とにかく勉強になります。最高にオススメします。

無料分を読みました。家政婦を通じて様々な家庭状況が垣間見る事ができます。子持ちの私としては、教育は人。という言葉にグサッときました。子育て見直さなきゃ、。

ナニーって日本ではあまり馴染みがないけれど。突き刺さるセリフもたくさんあるので、ためになるマンガです。ふつうにおもしろいし。

我が家に

来て欲しいです。フタバさん。
    頭でわかっていても、思うようにいかず、余裕がないと酷いことをしてしまうことがある。寝顔を見て涙することもある。でも周りに頼る人もいない。
    酷い家族だと思っても、責めることはできないな…

とても興味深い内容でおもしろいです。子育ての内容より、先がどうなるのかはらはらドキドキします。無料後は購入を考えたいます。

昔懐かしい感じ

無料試し読みを始めましたが、面白いです。侮ってました。フタバのようにいつでも怒らず何でも受け止めてあげられる子育てをしたいなと思います。

双葉さんみたいになりたい…
    その器の広いことといったら…

役に立つ!

現実にこんな方が存在するならぜひ子供の教育をお任せしたいっ!と思いました。子育てする上で役に立ちそうな内容で参考にさせてもらいます!

子育て中の人には参考になる作品のようです。まだ途中までしか読んでいないので、続きを楽しみにしています。