みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

紅のメリーポピンズ

4.3 評価:4.3 400件

気になるワードのレビューを読む

予想外…

ナニーと言うとメリーポピンズよりもピーターパンの犬のナニーを思い出します(笑)ナニーって素敵なお仕事ですね。

映画見た

メリーポピンズ?! 子供の頃に見た映画を思い出し…飲み始めました。子供の心を掴む技知りたい✊と思いつつ楽しく読ませて頂いてます。

目からウロコです

高口先生のメリーポピンズといい、グランマといい、子育て中の私にとって目からウロコです。私自身、会社員でフルタイムに働きながら中学生の子供を育てています。母の指示ばかり聞く歳でなくなり、かと言って全て手放しできるわけでもないので悩んでいました。まずは、この漫画を読んでからは忙しいという言葉を極力使わないようにしています。そして、自分から子供に話をガンガントークしていることに気づき、なるべく子供からの話を聞くようにしました。すると、子供からお母さんは忙しいので自分の話をすることを抑えてきたということがわかりました。まさしく47話48話です。母は押しつけることより子供自身の存在を大切にする、これにつきると思いました。この漫画は私にとって子育てのバイブル書です。子育て中の皆さま、これを読んで子育て期を楽しんでください!

子供の気持ちがわかる

すごく丁寧に子ども一人ひとりと向き合っていて、子育て中の私はハッとさせられました。学ぶことが多いです。
    ストーリーも読みやすく、絵もきれいです。

高口さんの漫画が好きです。昔はあすか組でしたが、この紅のメリーポピンズやグランマなど話の内容がなるほどウンウンと、読んでいます。ナニーはスーパーウーマンでしたね。続きが楽しみです。

評価が高いので読んでみました。確かに面白くて参考なりました。主人公は問題が解決に向かうと去って行くので、読みやすくて良かったです。

マンガのようにうまくはいかないなぁーと思いつつも、子育ての参考になる点も多々あり、勉強になります。少し謎めいた主人公が気になって、どんどん読み進めてしまいました。

勉強になります

育児書みたい!勉強になります。ついついイライラする自分や、言葉遣いなど、あーこう言えばいいのか…と気づかされます。

なつかしい

高口里純さんの漫画、懐かしくて読み始めましたが、結局フリマサイトで全巻購入しちゃいました。
    子育てに悩むママパパの味方のスーパーナニー。子供の事を一番に考えてて、何回でも読みたくなる作品です。

さすが!子供に向き合う心と方法に感動

純真無垢な子どもに向き合う大人の、大切な心がけやルールが、スーパーナニーフタバさんが教えてくれる。
    その言葉のすべてが、ハッとする大事な事ばかり。また、大人や親を批判・非難せず、本当に大切な事に気付かせてくれる。
    子育ての経験は無いけれど、それでも感慨深く読んだので、子育て真っ最中の親御さんには必須本だと思う。
    王女がしかけた事件?の展開も気になるし、最後まで読みたいです。