みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

紅のメリーポピンズ

4.3 評価:4.3 400件

気になるワードのレビューを読む

雑誌で読んでた

スタートした辺りは雑誌を購入してて読んでたけど、最後まで読んでなくて、心残りでしたから完読できて満足です!

すごく面白いのに、途中までしか無料チャージされなくて、途中までになってしまって残念。全話無料にしてほしい!

んー。

話にあまり引き込まれず、無料分も読み切っていません。
    何故こんなにレビューが良いのか?
    この先から面白くなるの?
    今のところ、話が頭に残らないくらい印象に残りません。

育児ママに。子供の心に寄り添うきっかけ。

登場人物に説得力はありません。
    「他人だから冷静に接する事ができる」の域を出ない為、到底プロのカリスマを感じません。雰囲気だけです。
    あくまで普通の人が描いた育児の問題提起漫画なのだと、理解の上読む事になります。
    でもだからこそ身近な解決策が書かれています。

お子さんの居ない方が読むと、育児ママの取り乱すほどの苦労を安易に見下す原因になるように思うので、まだの方は是非、もう少しママに寄り添った漫画を読んで下さい。
    こちらは子供の心に寄り添う為の育児漫画です。

短編に分かれているので、ママのひとり反省会の叩き台にはちょうどいいです。
    私は無料分だけありがたく読ませて頂きました。

面白かった。

小さな子にとって大切なものを自分もどこかで忘れていて思い出したりしました。大人にとっての大切なものの前に子供の大切なこと思い出させてくれるいい漫画です。

花のあすか組から 作者経由で読み始めました。無料分だけですが、子を持つ親としてとっても役に立ちます。お金の余裕とコネが有れば うちにも来て欲しい!
    続きも気になるので、ポイント順番待ちで読む予定です。

ナニーって初めて聞きました!
    へぇ〜と思うことがたくさん!
    私はまだ人の親ではありませんが、世の中のお母さん方にとてもためになる漫画だと思います。

映画のメリーポピンズが好きな作品で、気になって読んでみました。
    まったく違う話でしたが、面白くて読み続けています。

無料分のみのレビューです。子育て中なのでとても参考になるなと思いながら読んでいます。指名手配の方のストーリーが今後どうなるのかも気になります

面白い!
    スーパーナニーなんて素晴らしい!
    日本でも産後ドゥーラが広まり始めていますが、まだまだ母親だけが育てる感覚は抜けていませんよね。